Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на черное золотоснова упали

  • Цены на черное золотоснова упали
  • Смотрите также:

Цены на нефть снова упали на фоне опасений усугубления мировой экономики вследствие того, что переизбыток нефти может продлиться дольше, чем ожидалось.

Слабые производственные данные из Китая, США и Европы подорвали глобальные акции более сильно, чем ожидалось.

Падение в среду усугубили снижение эталонной марки Brent на 8 процентов и резкий 25-процентный скачок на фьючерсы американского сырья в минувший вторник - самый большой трехдневный прирост с 1990 года.

Нефть марки Брент с поставками в октябре снизилась на $1,10 до $48,46 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть с поставками на тот же месяц упали на $1,20 до $44,21 за баррель.

Цены на нсырье упали после опубликованных данных Американским институтом нефти в минувший вторник. Они показали, что за последнюю неделю августа запасы американской нефти выросли на 7,6 млн баррелей, до 456,9 млн. Аналитики в опросе Reuters прогнозировали прирост только в 32000 баррелей.

Как ожидается, рынок будет устойчивым, пока не появятся официальные данные инвентаризации от Управления энергетической информации США позже в среду.

Некоторые аналитики прогнозируют, что в течение ближайших двух лет цена на американскую легкую нефть может колебаться в диапазоне $25 - $50 за баррель.

Рынок останется перенасыщенным и в 2016 году и 2017 году. Чтобы сбалансировать рынок, низкие цены должны продержаться как можно дольше, - сказал Андуранд агентству Financial Times.

Глобальный избыток нефти вызван высоким производством США и рекордной добычей на Ближнем Востоке.

Несмотря избыток предложения и низкие цены, ConocoPhillips и Husky Energy Inc во вторник сообщили, что наладят производство на двух новых проектах в Канадских нефтяных песках, мощность которых составит около 178,000 баррелей в день.

Другие аналитики говорят, что цены на нефть упали слишком низко, слишком быстро и должны постепенно восстановиться в течение следующего года.

Опрос аналитиков Reuters во вторник показал, что в 2016 году нефть марки Brent будет стоить в среднем $62,30 за баррель, а американская легкая нефть $57 за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на черное золотоснова упали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.