Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таможня изъяла в Москве швейцарские часы на 100 миллион

  • Таможня изъяла в Москве швейцарские часы на 100 миллион
  • Смотрите также:

Таможенники изъяли в Москве швейцарские часы эксклюзивных марок на 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС).

Нелегальный товар в количестве 22 штук обнаружили в часовом магазине. Эксклюзивные наручные и карманные часы производства Швейцарии торговых марок Rolex, Breguet, Cartier, Urwerk, Andersen erotic, Ulysse Nardin и Jaeger-leCoultre. Некоторые изделия являются уникальными и произведены ограниченной серией, насчитывающей всего пять экземпляров в мире, отметили в ФТС.

Часы ввезли без уплаты таможенных платежей. В ходе экспертизы было установлено, что их стоимость превышает 100 миллионов рублей. Оказалось, что на часть изъятых изделий часовым магазином оформлены поддельные договоры купли-продажи.

Возбуждено два уголовных дела по статье 194 Уголовного кодекса РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в особо крупном размере»), а также дело об административном правонарушении по статье 16.21 Кодекса об административных правонарушениях России («Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка») в отношении часового магазина.

Контрабандный товар конфискован.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Таможня изъяла в Москве швейцарские часы на 100 миллион


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.