Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин большой лентяй

  • Путин  большой лентяй
  • Смотрите также:

Президент России выпустил очередное показное видео о занятиях фитнесом. Однако, как считают эксперты, проявил он себя в нем не лучшим образом.

Все мы видели, как он охотится на тигров, ловит щук, ныряет с дельфинами и блистает на татами. В свои 62 года Владимир Путин может похвастаться прекрасной формой. Но вышедшее в воскресенье видео может стать ударом по его образу Чака Норриса от политики. На нем глава государства занимается фитнесом в сочинской резиденции на пару с верным Дмитрием Медведевым. Президент тренирует верх тела, а затем идет жарить мясо вместе с премьером. Эти кадры стали продолжением бесчисленных показных демонстраций мужественности отставного офицера КГБ.

Удар по мифу

«Видно, что он в форме, и тренируется не в первый раз», — говорит бывший тренер тяжелоатлета Вернера Гюнтера Жан-Пьер Эггер. Тем не менее, в этом мифе о физической подготовке выявился один серьезный пробел: в путинском подходе не видно усилий! «Ему по силам сделать куда больше. На видео у него все такое же невозмутимое лицо с начала и до самого конца. От такого человека все ждали большей отдачи!» Еще одна отмеченная ошибка — решение российских политиков устроить барбекю сразу после окончания тренировки: «Для лучшего питания мышц им было бы лучше сначала выпить протеиновый коктейль и поесть мяса чуть позже». Но есть тут и бесспорные положительные стороны: «Силовые упражнения — прекрасный выбор для человека в таком возрасте, и мне нравится, что он, по всей видимости, приобщает к ним коллегу».

Олланд без шансов

С такими хвалебными отзывами согласен и Жан-Пьер Сакко, гендиректор фитнеса Let’s Go и бывший культурист: «Для своих лет Путин выглядит весьма неплохо. На соревнованиях он не оставил бы шансов Франсуа Олланду». По его мнению, бывший офицер КГБ — прекрасный пример с точки зрения спорта: «Он катается на лыжах, занимается на тренажерах, дзюдо... Снимаю шляпу! Жаль, что на этом видео упражнения выполнялись так быстро».

Путин в хорошей форме, но позволяют ли такие неубедительные весовые нагрузки сохранить титул короля демонстрации мужественности? «На Западе над ним любят смеяться, но в России это явно работает, — говорит социолог из Университета Лозанны Джианни Авер. — Кто-то его любит, а кто-то ненавидит, но любящих глаз там, безусловно, больше». Как он считает, демонстрация физической силы политическим лидером уходит корнями в итальянский фашизм: «Это вовсе не означает, что у всех нынешних демонстраций обязательно есть тоталитарная коннотация, однако на первом из таких документальных фильмов Муссолини катался на лыжах, играл в теннис и ездил верхом». До того момента от лидеров не требовалось показывать результаты во всем.

В том числе и в фитнесе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин большой лентяй


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.