Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донской: добывающие компании адаптируются к санкциям Запада

  • Донской: добывающие компании адаптируются к санкциям Запада
  • Смотрите также:

Добывающие компании адаптируются к санкциям Запада.
 
С таким заявлением выступил глава Министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Сергей Донской утверждает, что даже  в условиях обновленных санкций Запада добывающие компании Российской Федерации смогут адаптироваться к новым условиям. Например, они смогут начать активную работу в сфере импортозамещения.
 
«Во-первых, руководства компаний уже выстраивают собственные стратегии с учетом данных ограничений, осуществляется переориентация на те проекты, где санкции обладают наименьшим влиянием. Во-вторых, мы понимаем, что компании в новых условиях активно работают по направлению импортозамещения: они пытаются найти способ для замещения той или иной техники, ищут на рынке аналоги. В том числе пытаются найти альтернативные источники финансирования», - рассказал министр природных ресурсов и экологии России.
 
Отметим, Интерновости писали, что несколько часов назад стало известно об очередном расширении санкционного списка в отношении России. В «черный список» включили некоторые российские компании, которые сотрудничают с Сирией, Ираном и Северной Кореей. В числе данные предприятий  оказались новосибирский «Катод», тульское «Конструкторское бюро приборостроения», «НПО машиностроения» из Реутова, МиГ, «Рособоронэкспорт» и некоторые другие.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Донской: добывающие компании адаптируются к санкциям Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.