Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный: никаких документов от приставов не получал

  • Навальный: никаких документов от приставов не получал
  • Смотрите также:

Оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что судебные приставы намерены взыскать с него 4,5 млн рублей по делу Ив Роше. По его словам, никаких документов по этому поводу от Федеральной службы судебных приставов он не получал, а информацию узнал из начавшейся шумихе в СМИ.

По закону, если судебный пристав вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, то он обязан установить срок для добровольного исполнения требований. Срок составляет 5 дней. Пристав должен также предупредить меня о принудительном исполнении этих требований в случае, если я за 5 дней сам добровольно их не выполню, - пояснил Навальный в своем блоге.

5 дней отсчитываются с момента получения мной постановления о возбуждении исполнительного производства. Доставить мне это постановление должны по почте или лично. У приставов должна быть отметка, что я получил документ. Стоит ли даже говорить о том, что мне ничего не отправляли и я ничего не получал, - добавил он.

Навальный отметил, что его адвокат связался с приставами, которые также оказались удивлены звонками из СМИ. В итоге нам сообщили, что с сегодняшнего дня начинают исчисляться 5 дней для добровольного выполнения, - сказал политик.

Что касается в целом затеи с вытягиванием денег: те, кто ходил на процесс, отлично помнят, что компания МПК (эти 4,5 млн по её иску взыскивают) ужасно стеснялась своего участия в процессе, её представители говорили, что ущерб и его сумму установил СК, сами они не располагают данными (!!), на которых эти расчеты делались, - отметил Навальный.

Напомним, 30 декабря 2014 года братья Навальные по решению Замоскворецкого суда были признаны виновными в хищении более 31 млн рублей у компаний Ив Роше Восток и ООО Многопрофильная процессинговая компания. Алексея приговорили к 3,5 года лишения свободы условно, а его младшего брата Олега — к 3,5 года колонии общего режима. Также суд назначил выплату 4,5 млн рублей в пользу компании МПК. Московский городской суд этот приговор оставил в силе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навальный: никаких документов от приставов не получал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.