Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина должна воевать, на это и $4 млрд найдут

  • Украина должна воевать, на это и $4 млрд найдут
  • Смотрите также:

Министерство обороны Украины направило на 2016 год бюджетный запрос на сумму 86 млрд 952 млн гривен (около 4,1 млрд долларов), что вдвое больше, чем было выделено в 2015 году. Соответствующая заявка подготовлена и направлена, сообщила представитель Минобороны Украины Оксана Гаврилюк.

В конце мая президент страны Петр Порошенко подписал новую стратегию нацбезопасности, реализация которой потребует ежегодного финансирования сектора безопасности и обороны на уровне не менее 5% ВВП. Для сравнения: страны НАТО обязаны поддерживать этот показатель на уровне не менее 2%.

Бюджет Минобороны в 5% от ВВП – это уже бюджет воюющей страны. Но у Украины нет выбора: в Киеве ничего не решают, а решают в Вашингтоне и немного в Брюсселе. Там решили, что Украина должна воевать, и на это всегда будут находить деньги, – сказал в эфире радио Sputnik политолог, руководитель краевого представительства Фонда концептуальных технологий Валерий Пякин.

По его мнению, необходимость увеличения военных расходов Киев вновь обоснует мифической российской агрессией. Это стандартный прием, чтобы избежать социального взрыва.

Население Украины дезинформировано и дезориентировано. Чтобы не было социального взрыва, населению все время вбивается мысль, что оно якобы воюет с Россией. Поэтому, мол, не время рассуждать о каких-то социальных гарантиях и коммунальных платежах, а нужно воевать. Но представьте себе: оборонное предприятие Южмаш работает один день в неделю. Это что? Это страна, которая ликвидирует собственную промышленность под предлогом войны с Россией, – считает Валерий Пякин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина должна воевать, на это и $4 млрд найдут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.