Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С каждым граммом соли риск ожирение все выше

  • С каждым граммом соли риск ожирение все выше
  • Смотрите также:

С каждым дополнительным граммом соли, съедаемым ежедневно, риск ожирения вырастает на 25%. К такому выводу пришли британские исследователи из Queen Marry University. 

Эпидемия ожирения


Употребление большого количества соли традиционно связывают с угрозой развития сердечно-сосудистых болезней, так как соль прямо влияет на повышение артериального давления. Однако британские ученые выяснили, что этот продукт можно винить и в эпидемии ожирения.


Оказывается, на каждый дополнительный грамм соли в ежедневной диете риск человека столкнуться с ожирением вырастает на целых 25%. Даже с учетом общего количества пищи, употребляемой людьми, соль все равно остается одним из важнейших факторов, влияющих на вес человека.


Исследователи в главе с профессором Грэхэмом Макгрегором признались, что сами пока точно не знают, почему употребление соли оказывает такое влияние на размер талии. Но они подозревают, что этот продукт изменяет метаболизм - скорость, с которой организм перерабатывает жир. Результаты исследования позволяют предположить, что от объема соли зависит интенсивность выработки энергии после употребления пищи.


Впрочем, с выводами исследователей не согласны другие ученые. Они подчеркивают, что эти результаты были получены на основе рассказов людей о том, как много и как часто они принимают пищу. А подобного рода рассказы бывают субъективными.


В ходе исследования ученые собрали информацию по более чем 450 детям и 780 взрослым. Исследователи анализировали образцы мочи в течение 24 часов и подсчитывали общее количество калорий от четырехдневного рациона. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку С каждым граммом соли риск ожирение все выше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.