Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Папа Франциск пошел навстречу абортам

  • Папа Франциск пошел навстречу абортам
  • Смотрите также:

Папа Римский Франциск позволит всем священникам Римско-католической церкви отпускать грехи женщинам, сделавшим аборт.

Как следует из письма папы, опубликованного Ватиканом, это решение будет действовать на время внеочередного так называемого Юбилейного года, который начнется 8 декабря 2015 года и продлится до 26 ноября 2016-го. В ходе Юбилейного года допускается возможность особого отпущения грехов. 

Аборт, согласно учению Римско-католической церкви, считается настолько тяжелым грехом, что предполагает автоматическое отлучение от причастия тех, кто совершил его. 

Обычно отпустить этот грех может только главный духовник епархии, но решение Папы Римского даст такую возможность всем священникам. 

«Я решил, невзирая ни на какие возражения, позволить всем священникам в течение Юбилейного года по своему усмотрению отпускать грех аборта тем, кто его совершил, и кто с сокрушенным сердцем ищет прощения за это», — говорится в письме понтифика. 

Как написал понтифик, он встречал очень многих женщин, которые несут в своем сердце шрам этого мучительного и болезненного решения. 

Франциск, таким образом, пошел против мнения консервативных кругов в католической церкви, которые исключают любую возможность отпустить грехи тем, кто совершил аборт.

Папа Римский в прошлом осуждал практику абортов, называя ужасным то, что «жертвы абортов» никогда не увидят дневного света. По его словам, многие женщины прибегают к прерыванию беременности, потому что «уверены, что у них нет другого выбора».

 «Это решение ни в коем случае не направлено на то, чтобы преуменьшить тяжесть греха, но принято для того, чтобы расширить возможность продемонстрировать милосердие», — объяснил представитель Ватикана Федерико Ломбарди. 

Юбилейный год отмечается по традиции каждые 25 лет, но понтифики могут объявлять юбилейные годы вне установленного порядка. 

О решении провести внеочередной Юбилейный год, посвященный теме милосердия, Франциск объявил в марте. 

В последний раз такое решение принималось в 2000 году папой Иоанном Павлом II.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Папа Франциск пошел навстречу абортам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.