Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медицина: харьковчан лишили шанса на выживание

  • Медицина: харьковчан лишили шанса на выживание
  • Смотрите также:

Жителям Харькова не дают шанса в кризисной ситуации обеспечить себя лекарствами, запрещая аптекам делать низкие цены на препараты. Ведомства могли бы закрыть глаза на нарушения закона, если это идет во благо народу. Такое мнение НА «Харьков» выразил медицинский эксперт Даниил Щепеляев.

Похоже, власти Украины решили посоревноваться в том, как ущемить своих граждан еще больше. И каждое из ведомств старается перещеголять коллег. Только так можно объяснить последние заявления территориального отделения Антимонопольного комитета Украины в Харькове. Чиновники объявили войну аптекам «Здоров'Я».

Все началось с того, что сеть аптек объявила акцию и снизила цены на ряд лекарств. Для населения это неожиданная радость! Пока государство их обдирает, частные предприниматели идут им навстречу. Подобная благодать не могла длиться долго, и буквально через несколько дней после объявления скидок Антимонопольный комитет наложил запрет на акцию аптеки, пригрозив большим штрафом.

Свое решение навредить жителям в комитете объяснили законом «О защите от недобросовестной конкуренции». Однако медицинские эксперты, которые уже давно трубят о катастрофической ситуации в медицинской сфере Украины, уверены, что чиновники могли бы быть благосклоннее.

«С одной стороны в этой ситуации - нарушение закона. С другой - задумываешься, нужно ли соблюдать закон в данном случае, когда для всех это является благом? Есть понятие целесообразности каких dcad -то действий. В данном случае, я глубоко убежден, что государственным службам целесообразнее провести бездействие», - рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» врач аллерголог-иммунолог, медицинский эксперт Даниил Щепеляев.

Специалист добавил, что власти буквально сами вынуждают население отказаться от таких руководителей. Ведь в данном случае, власти не в состоянии создать нормальные условия для жизни: достойные зарплаты и пенсии, бесплатную медицину, и при этом лишают человека самого необходимого.

«Разумеется, власть существует для того, чтобы следить за соблюдением закона. Но если бы у нас власть в случае полного обнищания запретила, допустим, продавать частным фирмам бензин дешевле, а по реальной цене его людям просто не потянуть. То я был бы первым, кто отказался бы платить налоги такому государству. Мне в таком случае такое государство не нужно», - подчеркнул специалист.

К сожалению, сегодня жители Харькова даже некому пожаловаться. Они вынуждены выживать в суровых условиях: никаких бесплатных лекарств, никаких госпрограмм, а теперь еще и никаких скидок в аптеках.

«Гражданам не к кому обратиться за помощью, если государство решило вести такую политику. Как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих», - добавил Даниил Щепеляев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медицина: харьковчан лишили шанса на выживание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.