Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избиркомовские креативщики пытаются повысить явку на выборы

  • Избиркомовские креативщики пытаются повысить явку на выборы
  • Смотрите также:

Мысль о необходимости всеми доступными способами увеличить приток голосующих граждан к урнам овладела широкими избиркомовскими массами. Традиционный еще с советских времен буфет с пивом, вареной колбасой и сгущенкой уже не имеет прежней притягательной силы. Требуется некий новый, более эффективный допинг, позволяющий привлечь малоподвижных избирателей на участки для голосования. Ищут и, как выясняется, что-то даже находят.

Вот Ростовский облизбирком разместил на своем официальном сайте объявление, которое извещает, что в единый день голосования, 13 сентября 2015 года, стартует конкурс селфи среди впервые голосующих. Всем совершеннолетним новичкам предлагают сделать селфи на избирательном участке и затем выложить фото в популярных социальных сетях. Победителем конкурса будет признан тот, кто наберет наибольшее количество лайков под своей фотографией. Его, правда, не будут обливать брызгами шампанского, но обещают вручить камеру GoPro. Остальной группе преследования из десяти счастливчиков будут подарены моноподы (они же в просторечии – палки для селфи).

В Новосибирском облизбиркоме решили не ограничиваться только молодежной аудиторией, а сделать доступными для выбор-селфи все возрастные группы голосующих. Так, к конкурсу под немудреным названием «Селфи» будут допущены фотографии, сделанные только в единый день голосования. Они « 11aed ;должны содержать позитивный сюжет, вызывать положительное отношение избирателей к выборам и побуждать их к активному участию в них». Вместе с тем будущие конкурсанты строго-настрого предупреждены, что жюри не будет ни при каких условиях рассматривать селфи и другие фотоработы с эротической составляющей, элементами насилия, расовой или религиозной непримиримости. Что разумно. Победителей же обещают чем-то наградить, но чем именно, пока засекречено.

А вот в Липецкой области из наград не делают тайны. Объявлено, что лучшие фотографии на фоне баннеров о предстоящих выборах банально наградят палками для селфи.

В Кемеровской же области победители конкурса «Селфи на избирательном участке» получат смартфоны Apple iPhone?6. Не отказываются в шахтерском крае и от проверенных коммунистическим прошлым буфетов на избирательных участках, где можно будет купить продукты по сниженным ценам, в частности, сливочное масло, молоко, колбасу, яйца.

Повысить явку с помощью селфи намерены и в Самарской области. Здесь объявлено о проведении в единый день голосования конкурса «Селфи с избирательного участка», в котором могут принять участие не только совершеннолетние граждане, но и молодежь до 18 лет. Для участия в соревновании предлагается вначале проголосовать, а затем сделать собственную фотографию на избирательном участке и разместить ее в Instagram. Призы победителям будут весьма разнообразны: от абонемента в фитнес-клуб до поездки в Китай.

Сильную озабоченность явкой российских избирателей в единый день голосования проявляют и депутаты с Охотного Ряда. И их парламентская выдумка пошла куда дальше избиркомовской. Здесь думцы сейчас думают над тем, каким боком воплотить в жизнь идею – сделать единый день вообще выходным для всех россиян поголовно. Вот это размах. Вот это креатив. Не то что поощрение бегания с палкой для селфи между избирательными урнами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Избиркомовские креативщики пытаются повысить явку на выборы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.