Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миграционный саммит ЕС: спасительная депортация

  • Миграционный саммит ЕС: спасительная депортация
  • Смотрите также:

Три крупнейшие страны Евросоюза призвали к проведению экстренного саммита организации. Не дожидаясь планового сбора элит европейской бюрократии на заседании Совета ЕС 8 октября сего года. Миграционный саммит надлежит собрать в течение ближайших двух недель – «Время не ждет», как говорил искатель приключений, писатель и романтик Джек Лондон.

Призывы не ждать благоприятной погоды у моря беженцев раздались из Лондона, Парижа и Берлина. Чтобы выработать стратегию борьбы с новым переселением чужих народов. Как и на закате античной эры, опять в Европу хлынули потоки иноземцев-варваров. Закат Европы следует предотвратить любой ценой, сохранив широкую улыбку и позитивный настрой.

Министры внутренних дел Соединенного королевства, Федеративной и Пятой республик в совместном заявлении настаивают на срочных противоэмигрантстких мерах. Их инициатива предусматривает участие в специальном саммите самих глав европейских МВД, а также руководителей ведомств юстиции. Без министров иностранных дел и соответствующих комиссаров ЕС. Время дипломатии придет позже, необходимо разобраться с животрепещущей проблемой. Словесную паутину с медийной мишурой и эфирным задымлением организуют позже.

Председательствующему в ЕС Люксембургу хватило нескольких часов (!) для созыва специального саммита после совместного заявления глав трех МВД.
Мероприятие назначено на 14 сентября. Единственный пункт в повестке дня гласит «Что делать с беженцами». Дискуссии будут, но ответ готов заранее.
Нелегальных мигрантов следует депортировать.
Следует отправлять людей в страны их происхождения, заблаговременно присвоив целому списку государств безопасный статус. Руководители британского, французского и немецкого МВД подчеркивают:

«Медлить больше нельзя… миграционная ситуация требует незамедлительных действий и общеевропейской солидарности…»

Схема действий такова – следует согласовать список «безопасных стран» Прибывающие из них мигранты получают обещание ускоренной бюрократической процедуры. Убежище в вожделенном ЕС жители «безопасных стран» получат быстро и доходно. Но и процесс обратной высылки – в заявленную страну происхождения – тоже облегчится донельзя. Заманивая лживым пряником убежища, хлестать проблему депортационным хлыстом. Решение более чем спорное. Но именно руководители крупнейших европейских МВД прекрасно понимают, что любые другие меры гораздо хуже либо принципиально неосуществимы.

Только в этом году в Европу прибыли сотни тысяч незаконных мигрантов. Ожидается еще больше, при сохранении тенденции счет пойдет на миллионы каждый год. Граждан Ливии, Ирака, Сирии, Судана, Эритреи, Сомали, Йемена – именно тех стран, в уничтожении которых виновны прежде всего США. Но добраться за океан немыслимо, а пересечь 60 километров от ливийских до итальянских берегов – вполне реалистично. В пути гибнет менее 1 процента соискателей европейского рая. Союзнические отношения с мировым гегемоном обернулись притягательным миграционным эффектом.

У европейских политиков попросту нет альтернативы драконовской депортации.

Мигрантов невозможно расстреливать на границах, топить их лодки в Средиземном море и обустраивать минные поля на стратегических направлениях. Свой народ не поймет, свои избиратели отвергнут, свои СМИ взбудоражат всех и вся, свои силовики начнут бузить. Да и кто осмелиться отдать подобный приказ?

Мигрантов невозможно принять в таких количествах. Возникают целые гетто и районы, где коренным европейцам неуютно (мягко говоря) и опасно (честно говоря). Материальные затраты на нужды беженцев уже стали тяжким бременем на бюджетах крупных стран ЕС. В дальнейшем эти расходы будут только расти. Процесс трансформации европейской реальности по лекалам далеко не европейским утратит даже иллюзию управляемости.

Мигрантов невозможно перераспределить внутри ЕС. Новые члены организации, малопривлекательные для беженцев страны Прибалтики и Восточной Европы проявили поразительную строптивость к указаниям Брюсселя. Согласованы мизерные квоты (на Эстонию – 200 человек на два года!), которые требуют еще и дотаций! Тупик распределения ясен. В ЕС прибывает стократ больше человек, чем удается «выпихнуть» на периферию Европы.

Мигрантов невозможно устроить по австралийской системе, организовав лагеря в беднейшей Папуа-Новой Гвинее. Заранее объявив о закрытости Зеленого континента для 99 % соискателей, обрекая незадачливых беженцев поколениями жить внутри лагерей. В Австралию стремятся 10-20 тысяч человек в год, да и нет близ Европы страны папуасов. Хотя отдельные ассоциированные государства очень стараются.

Мигрантов невозможно «прижать» в дороге, руками и стволами антидемократичных режимов. Европейской дипломатии даже печеньки не доверяют раздавать – откуда взяться смелости, силам и связям для активной политики вопреки собственным нравственным декларациям? Владельцы кораблей для перевозки беженцев через Средиземноморье чувствуют себя весьма комфортно в Италии или Греции – а ведь их правонарушения и криминал известны подробнейшим образом.

Мигрантов невозможно ассимилировать. Политика мультикультурализма в ЕС потерпела оглушительный крах. Европа не стала плавильным котлом для множества наций и культур, в этом отношении до США Старому Свету далеко. Скорее расплавится толерантность и в кипящей лаве возмущения к власти придут крайне правые политики. Для которых невозможность расстрела «иноземцев» будет как минимум дискуссионным вопросом – при поддержке обозленного общества итог дискуссий может быть весьма кровавым…

Когда Ливией управлял Каддафи, иностранцы бежали в Джамахирию. Еще пять лет назад массовый исход из Ливии был совершенно оторван от реальности.
Когда в Сирии не было «арабской вес 11bcf ны», сирийцы уезжали из страны цивилизованно и обычно в богатые страны Ближнего Востока.
Когда в Ираке диктаторствовал С. Хусейн, там не казнили по 500 человек одновременно за принадлежность к иной вере.
Даже из Афганистана при талибах не бежали в Европу столь активно, как сейчас.

Решительные усилия ЕС по высылке беженцев обратно в страны их происхождения – решенное дело. В середине сентября его обсудят, оформят и одобрят. Ведь это безопасно для самой Европы – а значит, хорошо для всех. В противном случае федеральный канцлер Германии грозит крахом шенгенского соглашения. А глава британского МВД требует запрета на въезд в королевство для безработных мигрантов с гражданством ЕС.

Осталось организовать депортацию с минимум внешних, эмоциональных, слезоточивых эксцессов. Установить размах, очередность и приоритеты высылки. Избавиться от имиджа обетованной жизни на пособия. И обеспечить широкое информационное освещение бесплодности попыток пробраться в ЕС. Так что под угрозой находятся и давно получившие вид на жительство бывшие мигранты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Миграционный саммит ЕС: спасительная депортация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.