Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По приказу аятоллы Хаменеи иранские ПВО начнут повышать готовность

  • По приказу аятоллы Хаменеи иранские ПВО начнут повышать готовность
  • Смотрите также:

Аятолла Али Хаменеи, как передают международные СМИ, отдал приказ командованию иранских ПВО о начале постоянного повышения готовности к отражению ряда угроз. Со ссылкой на телевизионный канал Press TV уточняется, что аятолла Али Хаменеи в минувший вторник, 1 сентября, нанес визит в штаб-квартиру иранских сил ПВО в Тегеране.

Как передает РИА Новости, по итогам своего визита в штаб-квартиру сил ПВО Ирана в Тегеране верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи отдал командованию приказ о постоянном повышении своей готовности в целях отражения разного рода угроз.

Напомним, в ночь на 14 июля этого года после длительных переговоров представителям руководства Ирана и «шестерке» международных переговорщиков наконец удалось выработать историческое соглашение. Документ, призванный урегулировать многолетнюю проблему иранского атома, представляет собой всеобъемлющий план действий, выполнение которого подразумевает полное снятие введенных ранее экономических и финансовых санкций с Ирана, предпринятых Соединенными Штатами, ЕС и Совбезом ООН. Текст данного соглашения будет рассматриваться в американском конгрессе.

Согласно достигнутым в июле договоренностям санкции ООН, касающиеся сферы ракетных технологий в отношении Ирана, будут действовать еще в течение восьми лет. Кроме того, как заявили в Вашингтоне, не будут сняты ограничительные меры еще в нескольких областей, в частности, по программе создания баллистических ракет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку По приказу аятоллы Хаменеи иранские ПВО начнут повышать готовность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.