Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бразильское сан-тропепретендует на Олимпиаду

  • Бразильское сан-тропепретендует на Олимпиаду
  • Смотрите также:

Курортный бразильский город Бузиус выступил с предложением принять у себя соревнования по парусному спорту во время Олимпиады 2016 года. Местные власти уверены: вода здесь намного чище, чем в заливе Гуанабара в Рио-де-Жанейро. Кроме того, это место давно облюбовали профессиональные моряки и виндсёрферы.

[Рикардо Сантос, лучший виндсёрфер Бразилии]:
«Потихоньку Бузиус становится столицей парусного спорта. Больше всего здесь ценят природу. Тут можно тренироваться в обстановке, когда каждый день разный. Ветер иногда слабый, иногда очень сильный, до 40 узлов».

Власти Рио-де-Жанейро уже объявили, что воды залива Гуанабара не удастся очистить к Олимпиаде на обещанные 80%. Они говорят, что уменьшили выбросы неочищенных канализационных стоков в залив с 83 до 51%. Однако экологи утвреждают, что этого недостаточно, и что в воде - большая концентрация опасных бактерий.

[виндсёрфер из Тайваня]:
«Тренер сказал мне, что, если будет сильный ветер, я должен выйти на берег, потому что есть риск наглотаться воды. В моей стране мы видели очень пугающие репортажи».

Официально воды Г 11547 уанабары пока не признали непригодными к проведению соревнований уровня Олимпиады. Однако жители Бузиуса надеются, что им улыбнется удача. Тем более, что курортный город готов принять многочисленных спортсменов и гостей. Здесь тысячи отелей и 250 ресторанов. Между тем сами олимпийцы такую перспективу могут не принять.

[Рикардо Сантос, лучший виндсёрфер Бразилии]:
«Загрязнение залива очевидно. Так Бузиос стали рассматривать как вариант. Но если вы спросите спортсменов, которые будут участвовать в соревнованиях, лишь немногие захотят, чтобы Олимпиаду перенесли сюда. Во-первых, остался год. Во-вторых, много денег было инвестировано в тренировки в заливе Гуанабара. Это может стать большой помехой».

50 лет назад Бузиус был небольшой рыбацкой деревушкой. Известность он приобрел благодаря актрисе Брижит Бардо. Будучи на пике своей популярности, француженка провела здесь отпуск в 1964 году. Теперь Бузиос называют бразильским «сан-тропе».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бразильское сан-тропепретендует на Олимпиаду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.