Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азербайджанские следователи едут в Москву за Стерлиговым

  • Азербайджанские следователи едут в Москву за Стерлиговым
  • Смотрите также:

Азербайджан командировал двух следователей в Москву для задержания бизнесмена Германа Стерлигова за деятельность в Нагорном Карабахе. Сам Стерлигов не в курсе их намерений.

Согласно информации МВД Азербайджана, оперативно-следственная группа состоит из опытных сотрудников ведомства и генпрокуратуры. Они уполномочены провести беседу со Стерлиговым относительно его деятельности на территории Нагорного Карабаха, откуда предприниматель вернулся 31 августа.

Сам Стерлигов не знает о намерениях азербайджанских следователей, однако намерен обратиться к российским правоохранителям прежде, чем общаться с представителями страны.

«Я прислушаюсь и поступлю так, как мне посоветуют службы Российской Федерации. Я же гражданин РФ, азербайджанские следователи, они для меня как следователи с Луны, к примеру. Они мне сто лет в обед, я же не подзаконен Азербайджану, я живу в России», — заявил Стерлигов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Баку обвиняет российского бизнесмена в нарушении двух статей УК Азербайджана: 281.2 (открытые антигосударственные призывы) и 318.2 (незаконное пересечение границы). После того, как стало известно, что Стерлигов с семьей находится в Карабахе, Азербайджан объявил предпринимателя в международный розыск по линии Интерпола. По возвращении 11e08 из Еревана в Москву Стерлигов был задержан в аэропорту Домодедово, однако затем отпущен, дав обещание, что не покинет территорию РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Азербайджанские следователи едут в Москву за Стерлиговым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.