Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Morgan Stanley с пессимизмом смотрит на российскую экономику

  • Morgan Stanley с пессимизмом смотрит на российскую экономику
  • Смотрите также:

Американский банк Morgan Stanley сохранил прогноз снижения реального ВВП России на 2015 год на 4,2%, а также ухудшил прогноз на 2016 год до снижения на 1,3% (с минус 1,2%), следует из обзора аналитика банка Алины Слюсарчук.

Morgan Stanley прогнозирует сдержанное восстановление экономики страны в 2017 году, ожидая рост ВВП на 1,6%, сообщает ПРАЙМ.

Банк также ожидает, что уровень инфляции в стране к концу текущего года достигнет значения в 13%.

Между тем, аналитик отмечает снижение риска дестабилизации валютного рынка в РФ с резким обесценением рубля, подобного событиям декабря 2014 года. Домохозяйства располагают меньшими ресурсами для создания дополнительного спроса на иностранную валюту, - считает эксперт.

Накануне вечером Deutsche Bank AG, крупнейший коммерческий банк Германии, ухудшил прогноз по снижению ВВП РФ в 2015 году до 3,8% против 3,3% по предыдущему прогнозу. В 2016 году финорганизация прогнозирует снижение российской экономики на 1,2%. Ухудшение макропрогноза вызвано падением цен на нефть, отмечают эксперты банка.

Ранее в понедельник американский инвестиционный банк Bank of America Merrill Lynch ухудшил прогноз по снижению ВВП России в 2015 году до 3,7% с 2,8% по предыдущей оценке. Кроме того, инвестбанк повысил прогноз по инфляции в РФ в 2015 году до 12,2% против прежних 11,5%.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев ранее заявил, что министерство в обновленном прогнозе социально-экономического развития РФ понижает прогноз ВВП на 2015 год до падения в 3,3%, прогноз на 2016 год также ухудшен - до 1-2%. В первоначальном прогнозе министерство ожидало спада ВВП в 2015 году на 2,8% и роста в 2016 году на 2,3%.
П


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Morgan Stanley с пессимизмом смотрит на российскую экономику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.