Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ядовитый коктейль: чем опасны запрещенные моющие средства

  • Ядовитый коктейль: чем опасны запрещенные моющие средства
  • Смотрите также:

В погоне за прибылью компании, производящие бытовую химию, стараются сделать свою продукцию еще более действенной. Она должна лучше отстирывать грязную одежду, еще быстрее расщеплять жир, мгновенно удалять ржавчину. Чтобы добиться этого, производители используют токсичные вещества – коктейль из сильнейших ядов. При этом о безопасности потребителей часто забывают. 

Что может произойти с потребителями через 20-30 лет постоянного использования подобной бытовой химии? Ведь раньше в таком количестве и такого качества ее не было. Сами того не зная, мы участвуем в долгом и очень опасном эксперименте.

«Будет хроническое действие. На что конкретно, какие органы станут мишенью, это можно только предположить», – считает врач-гигиенист Андрей Мосов.

Например, стиральный порошок даже при машинной стирке не смывается полностью, некоторые его компоненты остаются на ткани, а потом впитываются в кожу. Но в Ассоциации производителей бытовой химии паниковать не советуют.

«Все эти вещества – известны, более того, каждый товар бытовой химии, прежде чем выйти на рынок, проходит государственную аккредитацию», – уверяет представитель Ассоциации производителей бытовой химии Петр Бобровский.

В Роспотребнадзоре уверяют, что постоянно контролируют качество бытовой химии. За минувшую неделю список не прошедших проверку средств заметно пополнился.

«Мы подтверждаем тот факт, что Роспотребнадзор проводит проверку на заводе нашей компании. Были отобраны образцы продукции, и на данный момент мы ожидаем результатов», – сообщили телеканалу «Звезда» в  немецкой компании по производству бытовой химии.

Корреспонденты телеканала «Звезда» выяснили, что одна партия проверку не прошла. Несмотря на это, магазины не спешат убирать с прилавков опасную бытовую химию. Как же все эти средства попадают в магазины? Оказывается, у производителей есть свои хитрости. Зачастую партия, которую предоставляют для проверки, соответствует требованиям только сначала.

«Изготовители меняют рецептуру. Возможно, что продукт, производимый уже с этими изменениями, будет не соответствовать требованиям безопасности», – рассказал врач-гигиенист Андрей Мосов.

В Роспотребнадзоре уверены, что только под постоянным контролем изготовители начнут подходить к производству бытовой химии с большей ответственностью и перестанут использовать запрещенные ингредиенты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ядовитый коктейль: чем опасны запрещенные моющие средства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.