Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа типичная бытовая причина ожирения

  • Названа типичная бытовая причина ожирения
  • Смотрите также:

Находка американских исследователей из Университета Огайо свидетельствует о том, что ключ к набору лишнего веса и ожирению нужно искать в отношениях. Как сообщили ученые, ссоры с партнером могут заставить набирать избыточные килограммы.

 

причина лишнего веса

 
Конфликты с супругом или партнером способны нанести гораздо больший вред, чем просто испортить отношения. В ходе исследования было установлено, что ссоры связаны с анормальной активностью гормональной системы, в частности, с повышенной выработкой гормона голода грелина.
 
Повышение уровня этого гормона в крови вызывает интенсивное обострение аппетита и приступы голода, которые могут быть настолько сильными, что люди не в силах контролировать себя. В таком состоянии особенно значительным оказывается искушение нездоровой пищей. При этом было замечено, что подобные муки голода ярко проявляются только у людей, которые даже если имеют избыточный вес, но не страдают ожирением.
 
В ходе эксперимента ученые наблюдали за парами, которые вместе ели и пытались решать проблемы в отношениях, параллельно отслеживая симптомы здоровья, общее беспокойство и качество сна. Они обнаружили, что существует определенная связь между супружескими ссорами и склонностью людей употреблять нездоровые продукты питания, содержащие много жира, сахара и соли.

Показательно, что предыдущие исследования показывали, что в стрессовых ситуациях мозгу необходима дополнительная энергия для осуществления самоконтроля. По этой причине люди, теряющие самообладание, могут испытывать желание съесть что-нибудь сладкое и жирное. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Названа типичная бытовая причина ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.