Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столовые клетки помогли пациентам с переломами позвоночника

  • Столовые клетки помогли пациентам с переломами позвоночника
  • Смотрите также:

Первоначальные результаты небольшого клинического исследования, проведенного экспертами фармацевтической компании Asterias Biotherapeutics, показали, что терапия стволовыми клетками может улучшить подвижность у пациентов, парализованных после травмы позвоночника. Акции компании после этой новости немедленно выросли на 25%. 

Стволовые клетки


Речь идет о терапии лекарством под названием AST OPC-1 - первым продуктом, добытым от эмбрионов человека, который тестируется на людях. Успех данного препарата в лечении паралича является огромным шагом вперед, доказывающим тот факт, что эмбриональные стволовые клетки могут лечить такие недуги, как рак, болезнь Паркинсона, иммунодефицит человека, инсульт и травмы позвоночника.


Результаты клинического исследования продемонстрировали, что терапия стволовыми клетками снизила тяжесть травмы позвоночника у одного пациента, а двое других больных смогли вернуться к своим программам реабилитации вскоре после получения уколов. Предварительные клинические исследования доказали пользу небольшой дозы из двух миллионов стволовых клеток, которые были доставлены к нервам.


Данное заявление об успешности терапии стволовыми клетками в лечении паралича является первым за более чем два года. Ранее этим же занималась и компания Geron. На предварительном этапе исследования, проведенного ее сотрудниками, терапия стволовыми клетками показала потенциал восстановления после травм позвоночника у четырех из пяти пациентов без всяких побочных эффектов.


Эксперты считают, что полученные Asterias Biotherapeutics результаты следует считать весьма позитивными, но чудес ждать не нужно. Важно понимать, что мы не ожидаем от пациентов с параличом способности сразу встать и начать играть в баскетбол, - заявил исполнительный директор компании Педро Литчингер. - Но мы ожидаем, что этих пациентов серьезно улучшится подвижность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Столовые клетки помогли пациентам с переломами позвоночника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.