Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Велосипедный шлем сам засечет травму мозга

  • Велосипедный шлем сам засечет травму мозга
  • Смотрите также:

Американские ученые работают над уникальным велосипедным шлемом, который сможет фиксировать травмы мозга. Очень часто эти повреждения оказываются незамеченными, что порой приводит к печальным последствиям. 

Велосипедный шлем


Ведущие активный образ жизни люди часто получают удары по голове, которые приводят к небольшим травмам мозга. В большинстве случаев эти травмы оказываются незамеченными, что впоследствии может стать причиной микроинсультов или мигрени, а также других опасных расстройств. Ученые из Университета Пенсильвании в США работают над уникальным велосипедным шлемом, созданным из специальных кристаллов, которые меняют свой цвет в зависимости от тяжести удара головой об разные твердые поверхности.


Этот шлем должен помочь быстро диагностировать травмы мозга. Создатели подобного устройства считают, что их кристаллы можно вмонтировать в шлемы не только велосипедистов или мотоциклистов, но и солдат. Данные устройства помогут парамедикам быстро оценить тяжесть повреждений, а значит, пациенты получат и более быстрое лечение.


В ходе клинических испытаний на кристаллы воздействовали ударами разные силы, чтобы они изменяли свой цвет. Например, от красного к зеленому, если сам удар был эквивалентен автомобильной аварии на скорости 140 километров в час, или пурпурному, если наблюдался эквивалент удара несущегося на полной скорости грузовика.


На месте аварии бывает достаточно сложно диагностировать травму мозга, поэтому очень часто с этим диагнозом запаздывают. Тяжелые повреждения вызывают головные боли и деменцию, причем симптомы иногда не проявляются месяцами и даже годами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Велосипедный шлем сам засечет травму мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.