Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские акции пережили худший месяц с 2012 года

  • Американские акции пережили худший месяц с 2012 года
  • Смотрите также:

Акции в США в понедельник упали и закончили свой худший месяц, начиная с 2012 года. Рынок отреагировал на высказывания представителя американского Центрального банка (ФРС) по поводу возможного повышения процентных ставок в сентябре. Подобные заявления со стороны регулятора вызвали озабоченность у инвесторов. Как следствие, в понедельник доллар снизился по отношению к евро и японской йене.

Индекс Dow Jones ослабился на 0,69 процента до 16.528,03 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor’s 500 опустился на 0,84 процента до 1972,18 базисных пункта, а индекс технологического рынка Nasdaq Composite завершил день показателем 4776,51 б.п. с убытком 1,07 процента.

Значительные потери испытали все три фондовых индексов за весь месяц. Так, Dow Jones потерял 6,6 процента, индекс S&P 500 опустился на 6,3 процента, что является самым большим месячный спадом с мая 2012 года. Индекс Nasdaq в августе упал на 6,9 процента. Акции на Уолл-Стрит испытывают опасения по поводу замедления роста экономики Китая и неопределенности в отношении возможного повышения процентных ставок в США.

Особенно ярко опасения проявились в понедельник, когда заместитель председателя ФрРС Стэнли Фишер объявил о сохранении возможности повышения краткосрочных процентных ставок с нынешнего, почти нулевого уровня, уже в сентябре. На встрече банкиров крупнейших банков США в выходные, говорили о том, что инфляция в США, скорее всего, в ближайшее время возрастет.

«То, что сегодня мы наблюдаем на рынке, прокомментировал Фишер в выходные дни. Если ФРС в сентябре приступить к активным действиям, возникают большие сомнения относительно того, где они остановятся», — заявил в интервью агентству Reuters Стивен Массокка, глава инвестиций фонда Wedbush Equity Management.

Американский доллар в понедельник снизился как в отношении евро, так и к японской иене. Возможно это падение акций и заставило инвесторов отменить ставки на валюты, используемые для финансирования рискованных сделок, которые, в свою очередь, заинтересованы в более безопасной йене и евро. Евро по отношению к доллару продемонстрировал рост на 0,5 процента, до 1,1236 йены. Доллар к иене потеряли 0,4 процента до 121,19 JPY.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Американские акции пережили худший месяц с 2012 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.