Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стыд мешает женщинам вовремя лечить рак матки

  • Стыд мешает женщинам вовремя лечить рак матки

Количество женщин среднего возраста, страдающих от запущенного рака матки, постоянно растет. Эксперты объясняют это тем, что дамы игнорируют симптомы болезни на ранней стадии из-за стыда и смущения. 

Встреча с гинекологом


Смущение и стыд являются причинами того, что значительное число женщин среднего возраста не обращают внимания на симптомы рака матки или яичников, как показало исследование. Каждая третья женщина в возрасте от 44 до 55 заявила, что ей было бы гораздо комфортней говорить о женском раке, если бы эта тема не была связана с таким количеством предубеждений.


Дело в том, что в обществе до сих пор распространена точка зрения о том, что рак матки и яичников вызывается исключительно сексуальной неразборчивостью женщин. Причем, так думают и сами женщины - 20% опрошенных считают, что эти болезни вызываются сексуальными связями на стороне. Именно поэтому представительницы прекрасного пола массово не являются на профилактические осмотры у гинекологов.


На самом же деле, насыщенная половая жизнь может стать причиной развития рака шейки матки, так как наукой доказана роль папилломавируса человека в развитии этой опухоли. А ПВЧ относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Что же касается опухолей матки и яичников, то причина их развития не связана с сексом.


Чем раньше женщина обнаружит опухоль, тем выше вероятность полного выздоровления. Увы, значительное количество представительниц прекрасного пола все еще списывают симптомы женского рака, вроде постоянного вздутия, боли в тазовой области и изменения месячных цилов на естественные возрастные процессы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Стыд мешает женщинам вовремя лечить рак матки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.