Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стыд мешает женщинам вовремя лечить рак матки

  • Стыд мешает женщинам вовремя лечить рак матки
  • Смотрите также:

Количество женщин среднего возраста, страдающих от запущенного рака матки, постоянно растет. Эксперты объясняют это тем, что дамы игнорируют симптомы болезни на ранней стадии из-за стыда и смущения. 

Встреча с гинекологом


Смущение и стыд являются причинами того, что значительное число женщин среднего возраста не обращают внимания на симптомы рака матки или яичников, как показало исследование. Каждая третья женщина в возрасте от 44 до 55 заявила, что ей было бы гораздо комфортней говорить о женском раке, если бы эта тема не была связана с таким количеством предубеждений.


Дело в том, что в обществе до сих пор распространена точка зрения о том, что рак матки и яичников вызывается исключительно сексуальной неразборчивостью женщин. Причем, так думают и сами женщины - 20% опрошенных считают, что эти болезни вызываются сексуальными связями на стороне. Именно поэтому представительницы прекрасного пола массово не являются на профилактические осмотры у гинекологов.


На самом же деле, насыщенная половая жизнь может стать причиной развития рака шейки матки, так как наукой доказана роль папилломавируса человека в развитии этой опухоли. А ПВЧ относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Что же касается опухолей матки и яичников, то причина их развития не связана с сексом.


Чем раньше женщина обнаружит опухоль, тем выше вероятность полного выздоровления. Увы, значительное количество представительниц прекрасного пола все еще списывают симптомы женского рака, вроде постоянного вздутия, боли в тазовой области и изменения месячных цилов на естественные возрастные процессы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Стыд мешает женщинам вовремя лечить рак матки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.