Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роструд призывает россиян к внутренней миграции

  • Роструд призывает россиян к внутренней миграции
  • Смотрите также:

Федеральная служба по труду и занятости назвала самые популярные направления для трудовых мигрантов в стране. Как сообщили в пресс-службе Роструда, кроме столицы и Санкт-Петербурга, россияне жаждут работать в Крыму, Краснодарском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. Меньше всего оказалось желающих трудиться в Сибири и на Дальнем Востоке, где наиболее остро требуются сотрудники.

Такие данные заместитель главы Роструда Максим Паршин привел сегодня на круглом столе по теме Ситуация на рынке труда по данным всероссийской базы вакансий.

Выяснилось, что 20% россиян, разместивших свои данные на портале Работа в России, выразили желание переехать на работу в Москву, Петербург, Крым, Краснодарский край, Тюменскую область и ХМАО.

При этом существует несовпадение между теми направлениями, которые наиболее востребованы у жителей России, и теми, где наиболее остро ощущается дефицит кадров. Например, на Сахалине на каждого безработного приходится 14 вакансий. А в Туве на одну вакансию претендуют трое соискателей.

Всего в Роструде насчитали 28% россиян, выразивших желание переехать на заработки в другой регион.

Справка РГ

Напомним, в апреле 2015 года правительство опубликовало список регионов для приоритетного привлечения трудовых ресурсов. В перечень субъектов, где остро ощущается нехватка рабочих рук, вошли Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Но 11230 восибирская, Ульяновская области, а также Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский, Хабаровский края и Чукотский автономный округ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роструд призывает россиян к внутренней миграции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.