Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США призвали Пакистан активизировать борьбу с экстремистскими группировками

  • США призвали Пакистан активизировать борьбу с экстремистскими группировками
  • Смотрите также:

Советник президента по национальной безопасности Сюзан Райс заявила в беседе с представителями официального Исламабада, что пакистанскому правительству следует приложить дополнительные усилия в борьбе с экстремистскими группировками.

Как сообщил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, в ходе кратковременного визита в Исламабад, состоявшегося в воскресенье, Сюзан Райс неоднократно отмечала, беседуя с представителями правительства Пакистана, что им следует принимать более решительные меры по отношению к группировкам, представляющим угрозу как для Пакистана, так и для Соединенных Штатов.

Пресс-секретарь выразил уверенность в том, что этот вопрос будет обсуждаться в Белом доме во время визита премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа в США, который состоится в этом году. Эрнест напомнил, что Сюзан Райс передала главе пакистанского кабинета приглашение посетить Вашингтон в конце октября.

Как сообщили в воскресенье представители администрации США, Райс предупредила руководителей Пакистана, что нападения боевиков в Афганистане стали «одной из главных причин усиления региональной напряженности» в отношениях между Соединенными Штатами и Пакистаном.

По словам одного из высокопоставленных официальных лиц, во время беседы с руководителями Пакистана Райс подчеркнула, что нападения, совершаемые на территории Афганистана силами, базирующимися в Пакистане, «совершенно недопустимы». Как подчеркнула Райс, Соединенные Штаты считают, что нападения «совершаются группировкой «Хаккани», одной из самых агрессивных и опасных военизированных группировок афганских талибов. По имеющимся данным, главари группировки скрываются на территории Пакистана.

Министр иностранных дел Пакистана Сартадж Азиз ответил на эту критику, заявив в понедельник, что боевики группировки «Хаккани» ослаблены наступательными действиями пакистанской армии и в настоящее время совершают свои вылазки в основном с территории Афганистана. Он также поставил под сомнение утверждение американской стороны о том, что боевики планируют и готовят большинство своих нападений в Афганистане, находясь на базах на территории Пакистана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США призвали Пакистан активизировать борьбу с экстремистскими группировками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.