Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Начался эксперимент, имитирующий полёт на Марс

  • Начался эксперимент, имитирующий полёт на Марс
  • Смотрите также:

На Гавайях началась экспериментальная миссия НАСА. Шестеро добровольцев проведут год в изоляции от внешнего мира. Условия их жизни будут имитировать полёт на Марс.

Для участников эксперимента подготовлен специальный купол. Его диаметр – 11 метров, высота – 7. В состав экипажа входят трое мужчин и три женщины – пилот, архитектор, врач, почвовед, физик и астробиолог.

[Ким Бинстед, руководитель проекта]:
«Главное в этой миссии – её длительность. Появится возможность получить представление, как члены команды будут узнавать друг друга, какие изменения будут происходить».

Экипажу добровольцев придётся на год забыть о свежем воздухе и привычной пище. За пределы купола можно будет выходить только в скафандре. Питаться придётся консервами, сублимированными и замороженными продуктами, воду - экономить.

[Шейна Гиффорд, участница эксперимента]:
«Конечно, мы будем скучать по нашим друзьям и родным. Пока ветер обдувает лицо и светит солнце, а потом я буду сильно скучать 11284 ».

Все участники эксперимента будут находиться под постоянным наблюдением учёных. Внутри купола установлены видеокамеры, а на телах членов экипажа закреплены различные датчики. Цель миссии – изучить психологические и медицинские проблемы, с которыми может столкнуться экипаж корабля при длительном полёте на Марс.

Этот эксперимент – четвёртый по счёту за последние три года. Первые две группы добровольцев жили в изоляции по четыре месяца, третья – восемь. Программа уже обошлась НАСА в 1 миллион 200 тысяч долларов.

Аэрокосмическое агентство планирует осуществить полёт на Марс в 30-х годах нашего столетия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Начался эксперимент, имитирующий полёт на Марс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.