Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черноморская провокация США

  • Черноморская провокация США
  • Смотрите также:

США и Украина начали совместные учения в Черном море. Не смотря на то, что маневры позиционируются исключительно, как учебные, их уже назвали откровенной провокацией, фактически сводящие на нет все Минские договоренности.

По сути, учения Sea Breeze-2015 это прямое участие США и НАТО в оперативно-стратегической и боевой подготовке вооруженных сил Украины. Не случаен и выбор места. Именно Одесская и Николаевская области, где пройдут учения, наиболее приближены к российским границам  базам вооруженных сил РФ. Видимо, объединенные украино-амерканские силы надеются на то, что Москве не хватит выдержки и Кремль поддастся на провокацию, что впоследствии можно будет использовать для очередных нападок на него со стороны Вашингтона.

Совместные учения Украины и НАТО продлятся до 12 сентября и это крупнейшие маневры, в которых  принимают участие войска киевской хунты со времен переворота. Всего же в них будут задействованы более 2,5 тысяч военнослужащих США, то есть свыше трети всего контингента. Кроме того, своих бойцов предоставили Болгария, Германия, Греция, Италия, Великобритания, Румыния, Швеция, Турция и непосредственно, Украина.

В маневрах будут задействованы более 150 единиц боевой техники — кораблей, подводных лодок, вертолетов, самолетов, а также колесной техники. Не смотря на то, что вооруженные силы Украины находятся в плачевном состоянии, Киев продолжает позиционировать себя как всё еще реальную силу. Видимо, после участия в маневрах режим Порошенко надеется получить от США дополнительную финансовую помощь, кроме того, под прикрытием учений, Штаты смогут совершенно спокойно передать Украине и вооружение, поскольку прямые поставки Вашингтона уже вызывают крайнее недовольство, как в Европе, так и в правительственных кругах самих США.

Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго назвал Sea Breeze «хорошей возможностью сотрудничества с партнерами для проведения серьезной подготовки взаимодействия на земле, в воздухе и на море». Также учения , как заявили представители НАТО, призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить совместимость ВМС Украины и ВМС стран НАТО и стран-партнеров. Совсем иное мнение у российского парламента. Москва считает, что эти учения негативно повлияют на расстановку сил в украинском конфликте и приведут лишь к эскалации насилия, поскольку их можно сравнить с открытым предоставлением Украине летального оружия. Об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич. Слишком явно то, что на самом деле основной целью учений является «бряцание оружием», которое должно, по мнению участников маневров, напугать Россию и заставить пойти на уступки на ближайших переговорах по украинской проблеме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Черноморская провокация США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.