Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров призвал сирийскую оппозицию объединиться

  • Лавров призвал сирийскую оппозицию объединиться
  • Смотрите также:

Для активизации борьбы с терроризмом в Сирии и реализации Женевского коммюнике необходимо объединение оппозиции. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Мы встречаемся не в первый раз. Визиты сирийских делегаций стали уже традицией. Это не просто процесс, это наши усилия по прекращению кровопролития в Сирии, восстановлению мира и стабильности. Россия твердо поддерживает суверенитет, единство, территориальную целостность Сирии и верит в способность сирийцев самим решать свою судьбу, решать тяжелые проблемы, с которыми сталкивается страна, - отметил он.

Министр отметил, что этот принцип твердо закреплен в Московской платформе в апреле этого года. Стороны тогда твердо высказались в пользу активизации антитеррористической борьбы, чтобы отвести от Сирии угрозу воинственного экстремизма. Как подчеркнул министр, подтверждена приверженность завязыванию подлинного общесирийского диалога, чтобы решать проблемы на основе общего согласия между сирийцами, как это предусмотрено Женевским коммюнике.

Мы полностью поддерживаем такую вашу позицию, - добавил он.

Лавров обратил внимание на инициативу о параллельных усилиях по борьбе с терроризмом и реализации Женевского коммюнике.

Одной из дальнейших предпосылок на этом пути является объединение сирийской оппозиции на конструктивной платформе для диалога с правительством, - указал глава МИД РФ.

29 августа бои между сирийскими правительственными войсками и повстанцами возобновились в районе города Эз-Забадани в провинции Дамаск и населенных пунктах Аль-Фуа и Кафрайя после нарушения 48-часового перемирия. В начале июля правительственные силы начали наступление на Эз-Забадани. В ответ повстанцы взяли в кольцо деревни Аль-Фуа и Кафрайя, населенные шиитами, и принялись их обстреливать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров призвал сирийскую оппозицию объединиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.