Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отдых Путина и Медведева нисколько не омрачил уссурийский потоп

  • Отдых Путина и Медведева нисколько не омрачил уссурийский потоп
  • Смотрите также:

Итак, минувшие выходные ознаменовались двумя ярчайшими событиями, которые не заметить было нельзя. Первое: потоп в Уссурийске, где совсем недавно вроде всё отремонтировали. Второе: гламурный отдых в Сочи Путина и Медведева, который подробно был зафиксирован на фото - видимо, это креатив Пескова, если он успел вернуться на работу с яхты из свадебного путешествия... Мы ждём оперативной информации от нашего постоянного автора Ильи Федосеева, который находится сейчас как раз там (не в Сочи, в Уссурийске). А пока - сводки из других источников.

Покинувший Приморье тайфун Гони и осадки, которые он оставил после себя, стали причиной затопления центра города. 29 августа за 8 часов выпала месячная норма осадков. В воскресенье напора воды не выдержала дамба, защищающая район Междуречье. Из-за протечек в ней под воду ушли машины, дома, центральный рынок и автовокзал города. Наибольший удар стихии приняли на себя Уссурийск, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы, сообщает PrimaMedia. В водоканале агентству Deita сообщили об устранении главной протечки и работе на остальных направлениях. 

Часть жителей Уссурийска осталась без света и воды из-за последствий тайфуна: были отключены около 40 подстанций в городе и окружающих селах. Без света остается треть населения округа. Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся в круглосуточном режиме, передает PrimaMedia. В селах грязная вода затопила колодцы, в МЧС предупреждают об опасности потребления воды из открытых источников. Воду в пострадавшие районы доставляют автоцистернами либо бутилированную. 

В соцсетях жители города выкладывают фото и видео последствий наводнения.

Критическая ситуация сложилась в зоопарке на «Зеленом острове» в Уссурийске. Здесь владельцы зверинца, бросив животных в запертых клетках, покинули затопленную территорию. Ситуацию на контроле держат и региональные, и местные власти - утверждает сайт Администрации Приморского края.

30 августа глава региона Владимир Миклушевский поручил своему заместителю Сергею Сидоренко разыскать владельцев частного зоопарка, подключив контролирующие органы. А также дал поручение главе администрации Уссурийского городского округа оказать Евгению Коржу максимальное содействие в спасении животных, в частности организовать питание для животных.

По словам Евгения Коржа, к спасению животных уже подключились волонтеры и местные охотники.

«Владельцы зоопарка на связь не выходят, а животные заперты в клетках. К ним можно подобраться только на моторных лодках. Волонтеры собирают еду и лекарства и подкармливают зверей. К решению проблемы подключились местные охотники и рыболовы», – отметил глава городской администрации.

Глава региона доложил о сложившейся ситуации заместителю Председателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и обратился с просьбой оказать содействие в эвакуации животных.

Как сообщили в МЧС России по Приморскому краю, владельцы к ним за помощью не обращались. Сейчас на месте работают сотрудники вневедомственной охраны, они перемещают клетки с животными из затопленных мест на безопасные участки.

Часть животных из зоопарка «Зеленый остров», расположенного в приморском Уссурийске, утонули из-за паводка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города, передает Интерфакс. 

Собеседник агентства рассказал, что часть животных погибли, так как полицейским удалось вывезти только небольших животных. «К клеткам можно подобраться только на лодках, но на них медведей, которые остались запертыми, не погрузишь», — пояснил он. 

В настоящее время из-за выс 1506f окого уровня воды тяжелая техника также не может подобраться к обитателям зоопарка. По словам представителя пресс-службы, «владелец животных в настоящее время не отвечает на звонки», а ключи от клеток невозможно найти.

А в это время...

Ранее РИА PrimaMеdia сообщило, что в клетке в зоопарке утонула медведица. «Утонула ручная медведица Масяня, которая находилась в низкой клетке. Так получилось, что ее вовремя не перевели наверх, — пояснила заместитель директора муниципального автономного учреждения культуры «Городские парки» Лариса Борисова.

В общем, приятного вам отдыха, господа Путин и Медведев!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отдых Путина и Медведева нисколько не омрачил уссурийский потоп


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.