Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЕС объяснили выдачу визы Кобзону вопреки санкциям

  • В ЕС объяснили выдачу визы Кобзону вопреки санкциям
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон мог на законных основаниях получить разрешение на въезд в одну из стран Евросоюза, несмотря на то, что на него распространяются европейские санкции и формально ему запрещен въезд в ЕС.

Санкционный режим ЕС предусматривает возможность того, что страны-члены из соображений неотложной гуманитарной необходимости в отдельных случаях делают исключения из запрета на въезд, - пояснили в МИД ФРГ, пишет DW. Эта норма содержится в руководстве по реализации и определению ограничительных мер Совета ЕС.

Юридические акты по финансовым, пропускным и другим ограничительным мерам предусматривают определенные исключения, связанные с гуманитарной необходимостью подпадающих под санкции лиц и, где это применимо, с международными обязательствами, - говорится в документе. При этом в нем подчеркивается, что освобождение от одной из санкционных мер не дает права на освобождение от других ограничений.

Страна-член ЕС, желающая сделать исключение из запрета на въезд, должна письменно уведомить об этом членов Совета ЕС. Если ни один из них не выскажет возражений в течение двух дней после получения соответствующего уведомления, такое исключение может быть предоставлено, сказано в документе. Если же хотя бы один из членов Совета выразил несогласие, то итоговое решение будет приниматься путем голосования.

Ранее Кобзон сообщил, что сможет продолжить лече 1063f ние в Европе благодаря помощи президента РФ Владимира Путина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ЕС объяснили выдачу визы Кобзону вопреки санкциям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.