Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кандидат в президенты РБ заявил о попытке его отравить

  • Кандидат в президенты РБ заявил о попытке его отравить
  • Смотрите также:

Ленинский РУВД Минска возбудил уголовное дело по факту отравления Виктора Терещенко в минском кафе.

Политизированная публика со скепсисом встретила сообщение о возможном отравлении потенциального кандидата в президенты Виктора Терещенко. Инцидент называют абсурдом и сравнивают с «покушением» на Лукашенко под Лиозно.

Беларуская праўда взяла эксклюзивное интервью у Виктора Терещенко. Политик встретил журналиста на больничной койке: лицо опухшее, багровое, руки трясутся. Говорит с трудом, лежа на койке.

Виктор Терещенко изложил собственную версию произошедшего.

-28 августа мы с членами своей команды встретились в кафе «Грюнвальд» на улице Карла Маркса. Сели за столик на террасе – было свежее утро. Я, как всегда , заказал натуральный сок – свежевыжатый морковный сок, руководитель инициативной группы Олег Петрович Нестерков заказал кофе и еще что-то, Григорий Иванович Шамшура заказал бутылку воды, открыл и выпил.

Сок принесли примерно в половине девятого – плюс-минус минут 10. Мы разговаривали, и я в течение минуты через соломинку выпил сок. Нехорошее ощущение пришло сразу, а через 5-7 минут я четко ощутил неприятные ощущения в носоглотке, чихание, зуд и потекли слезы из глаз. Я подумал, что в глаз что-то попало и пошел в туалет. Два туалета были заняты, один из них освободился – я зашел, сразу же промыл глаза, лицо, прополоскал рот и постарался вырвать, сколько смог. Зеркала в туалете не было, поэтому я не мог видеть себя в тот момент. К столику я подошел в плохом состоянии: кружилась голова, пошатывался, сел и на несколько секунд потерял сознание. Мои собеседники сразу же спросили: что с вами?

Мы сразу же потребовали официанта, пришла девочка лет 25-ти: вы дали человеку сок – видите, что произошло? Мне такой приготовили ,я не виновата, отвечает официантка. Я сразу же потребовал принести стакан, из которого пил, соломинку, через которую пил, потребовал бармена, готовившего сок, и администратора. Через некоторое время (буквально через несколько секунд) официантка возвращается и говорит: мы не можем вам  дать стакан. Почему? В полдевятого утра еще нет посудомоек, практически отсутствуют посетители – почему не можете? Позовите администратора. Его нет .Тогда позовите бармена, повара – тех,  кто готовил сок. А их тоже нет – они сбежали.

Я еще успел потребовать жалобную книгу и написать заявление: выпил сок, стало плохо, вынужден вызвать скорую помощь.

К этому времени подъехала скорая помощь. Врач лет 35-ти сразу сделал укол в вену. Секунд через 30 спрашивает: колики пошли? У меня пошли колики по всему телу – вплоть до пяток.

Давление подскочило до 180-ти – никогда раньше давление не поднималось выше 125-ти! Шея (от плеч) и голова полностью онемели – как рот после заморозки. Лицо было багровым, опухшим, отнялась речь …

Врач послушал меня, проверил сердце, видимо, позвонил своему диспетчеру, узнал ближайшую больницу – меня отвезли в 3 клиническую больницу, которая находится недалеко от кафе «Грюнвальд», и положили почему-то  в пульманологическое  отделение. В больнице мне сразу же дали уколы, поставили капельницу, сегодня тоже ставили капельницу.

Я попросил сделать более глубокий анализ мочи, крови – мне отказали; попросил промыть желудок – не сделали. Мне взяли только кровь из пальца. Почему – не знаю, но я был в таком состоянии, когда не мог особо настоять на своем.

-Вы провели без малого двое суток в больнице – что врачи говорят?

-Врачи говорят, что это – аллергический шок. Но в свои 65 лет у меня нет аллергии ни на что. Я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни – 13 сентября собирался бежать 20-километровый общегородской марафон. Именно в «Грюнвальде» я много раз пил выжатый морковный сок. И вообще у меня нет ни на что аллергии!

Сейчас я нахожусь в отделении пульманологии, где лечат легкие. Я прошу, чтобы меня все-таки отвезли в специализированное отделение – токсикологию, чтобы – если еще можно и не поздно – взяли анализы и провели более глубокую проверку. Меня удивило – почему так поверхностно и абыякава обследуют человека с отравлением. Мне проводят общую терапию, возможно, симптомы схожи с обычным отравлением, но я настаиваю на переводе в токсикологию.

-Что с вами произошло в кафе? Есть ли у вас объяснение произошедшего?

-Конечно, я задаю себе вопрос: присутствует во всем этом злой умысел или нет? Я считаю, что да: ничего подобного со мной прежде не происходила. При аллергии тело покрывается пятнами – у меня ничего этого не было, болей в желудке не ощущал – внешне ничего аллергического со мной не происходило. Только онемение головы.

Кому выгодно? Я рассматриваю разные варианты. Но сразу хочу сказать: власти этот инцидент не выгоден. Ведь меня могут просто не зарегистрировать кандидатом в президенты, в любое время снять – зачем властям шум и неприятности? Согласитесь, куда проще меня не зарегистрировать – причин можно найти тысячи.

-У вас есть ответ на вопрос: кому выгодно?

-Я могу только догадываться. Я ко всем отношусь уважительно, но есть третье лицо, заинтересованное, чтобы я не мешал, чтобы меня не было в списках для голосования. Я сторонник государственности, я против Площади, против расшатывания лодки, в которой мы все находимся – Республики Беларусь, я профессор экономики и говорю про реформы в  экономике. Но кого-то это не устраивает.

-Сегодня вы подали заявление в милицию с просьбой расследовать инцидент в минском кафе.

-Недавно ко мне в палату приходил капитан Ленинского РУВД Минска, составили заявление, в котором я указал, что произошло. Я попросил провести расследование и привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к моему отравлению.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кандидат в президенты РБ заявил о попытке его отравить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.