Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

8 чеченцев пытались сбежать в ИГИЛ через Украину

  • 8 чеченцев пытались сбежать в ИГИЛ через Украину
  • Смотрите также:

На границе с Украиной российскими пограничниками и сотрудниками ФСБ задержаны восемь молодых людей из Чечни, намеревавших перебраться на Ближний Восток и присоединиться к боевикам запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Об этом сообщают чеченские правоохранители.

По информации чеченских силовиков, все задержанные - жители станицы Каргалинская Шелковского района ЧР. Брат одного из этих молодых людей уже находится в Сирии и завербовал своих односельчан через Интернет. Как отмечают правоохранители, вместе с шестью парнями бежали и две девушки. Одна из них - беременна, у другой на руках в момент побега был годовалый ребенок.

- О побеге своих близких сообщили их родители, - уточнили чеченские правоохранители. - Они и рассказали, где пытаются незаконно пересечь границу их родственники. Юноши и девушки сразу признались, что хотели сбежать к боевикам ИГИЛ через Украину. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту попытки молодых людей присоединиться к террористам.


 Жители Чечни, пытавшиеся бежать в ИГИЛ через Украину. Фото: ЧГТРК «Грозный».

Как сообщает Комсомольская правда на Северном Кавказе, Рамзан Кадыров уже приказал сотрудникам УФМС, дабы предотвратить побеги молодых людей к террористам на Ближний Восток, внедрить новую схему работы. Теперь молодые жители Чечни от 15 до 30 лет не имеют права получить загранпаспорт без присутствия отцов и матерей, которые заполняют специальные бланки поручительства за детей.

Бланки отправляются в МВД Чеченской республики и в Совет безопасности республики, где проходят тщательную проверку и заносятся в общий банк данных.


 Вместе с парнями в Сирию пытались убежать и две девушки. Фото: стоп-кадр ЧГТРК «Грозный».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 8 чеченцев пытались сбежать в ИГИЛ через Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.