Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело о звезде на высотке: руферам грозит до трех лет

  • Дело о звезде на высотке: руферам грозит до трех лет
  • Смотрите также:

Прокурор попросил приговорить к трем годам тюремного заключения обвиняемого по делу о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве в цвета флага Украины Владимира Подрезова, сообщает корреспондент Би-би-си Юри Вендик из Таганского суда, где проходят прения сторон по делу.

К трем годам просят приговорить еще троих обвиняемых - бейсджамперов Александра Погребова, Алексея Широкожухова и Евгению Короткову. Обвиняемую Анну Лепешкину прокуроры просят приговорить к трем годам условно.

Следствие полагает, что руфер по прозвищу Григорий Мустанг объединился с бейсджамперами с намерением дестабилизировать обстановку в России, покрасив звезду на высотке в цвета флага Украины.

Четверо из пяти подсудимых - Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина, по версии СКР, прыгнули с парашютами с высотки на Котельнической набережной, чтобы поддержать акцию Мустанга. Еще один подсудимый - руфер Владимир Подрезов, по версии обвинения, непосредственно ему помогал.

Ранее Подрезов признался в совершении административного правонарушения. По его словам, он действительно провел украинского руфера Григория Мустанга на крышу высотки на Котельнической набережной, не зная, что тот собирался вывесить на шпиле флаг Украины.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дело о звезде на высотке: руферам грозит до трех лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.