Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иудин грех витает в Кремле

  • Иудин грех витает в Кремле
  • Смотрите также:

Любители шашек знакомы с игрой в поддавки, цель победы в которой вынудить соперника себя победить. Похожая тенденция на сегодняшний день прослеживается в модели поведения, которые демонстрируют лидеры новообразовавшихся Новороссийских республик.

11 мая 2014 года народ Донбасса проголосовал за независимость своих Республик, причем сейчас почему то не любят об этом вспоминать, следующим должен был стать очередной референдум –– уже о присоединении к России. Власти это обещали, даже назначались даты, но потом с началом активной фазы боевых действий, этот вопрос как-то заглох. А жаль…

«Минск-1» по сути лишил ополчение не просто военной победы, дав израненному зверю время восстановиться и окрепнуть. Но это еще пол беды. Захват Мариуполя (к тому времени оставшегося практически беззащитным) давал ДНР огромный продовольственный ресурс, а так же экономическую инфраструктуру, которая могла и вправду вывести экономику республики на обороты независимого развития. Мариуполь –– это порт, крупные металлургические гиганты и хранилище запасов собранного урожая зерна, который как раз в момент остановки атаки на город спешно грузили на танкеры.

Стало ясно, что кремлевские кураторы не заинтересованы в самостоятельном развитии Новороссийских республик, предпочитая держать их лидеров на коротком поводке.

Новые князья тут же нас стали убеждать, что, мол, это перемирие — вынужденная мера, необходимая для построения государственных институтов и проч., и в лучших «демократических» традициях в ДНР отказали (!) в регистрации на выборы в парламент Коммунистической партии и партии «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева «Новороссия», имевших прекрасные шансы на успех.

А далее просто провели выборы кота в мешке: составили партийные избирательные списки, совершенно не спросив мнения народа при выдвижении кандидатур, а просто указав стаду на их очередных героев. И расчет оказался правильным. За последнее время люди столько натерпелись ужасов, что очереди на избирательных участка были сопоставимы с недавним референдумом. Люди шли в очередной раз высказать свое желание отделить себя от нацистской чумы, засевшей в Киеве и распространяющей на них свои метастазы, но не отдать голоса за партийные блоки и плохо известных им лидеров.

Идея Новороссии неразрывно связана с русским миром. Впервые за последние сто лет на русской земле стали открыто говорить о русском народе, о Руси Святой, о вере Православной! Впервые! О защите земли Донбасса от нашествия укро-нацистов, захвативших власть в матери городов русских — городе Киеве!

В основе идеи Новороссии — построение справедливого социального общества, на принципах народовластия. Лозунги о борьбе с олигархами и национализации были объявлены базовыми при построении нового государства. Дончан призвали стать под эти знамена. Они поверили и, не убоявшись смерти, тягостей и лишений, встали на борьбу. Эта идеология и привлекала к себе добровольцев, причем не только из России.

Но на деле народ снова ждало разочарование. Территория Новоросии в официальной риторике новоявленных властей ДЛНР вдруг сузилась до административных границ их областей, которые были объявлены оккупированными, а освобождение их от агрессора –– первоочередной задачей.

А далее Захарченко открыто заявил, что …национализации имущества в ДНР не будет, за исключением предприятий, которые пришли в упадок по каким-либо причинам, где с целью сохранения рабочих мест и их работоспособности будет введено внешнее управление. Тем самым, собственники предприятий, даже открыто ставшие на строну врага — человеконенавистников-укронацистов, — сохранили свои имущество, и даже получили охрану (!).

И тут уже начались странности этой вялотекущей войны. Признавая украинскую власть агрессором и оккупантом, на фоне разрушенных города и тысяч убитых мирных граждан, власти ДЛНР продолжают с ней поддерживать экономические отношения, отправляя врагу эшелоны угля –– укрепляя тем самым его экономический потенциал!

Перемирие по факту так и не состоялось. Обстрелы городов и боестолкновения носили ежедневный характер, поэтому продолжение активной фазы боевых действий в зимний период было ожидаем и предсказуем. Но это был уже другой противник. Возросший уровень боевой подготовки частей укровермахта отмечают практически все командиры армии ДНР. Тем не менее, ценой неимоверных усилий удалось отбить территорию Донецкого аэропорта и захлопнуть «Дебальцевский котел».

И снова стальная рука Кремля одернула своих сателлитов, инициировав новый раунд мирных переговоров, и даже предложив свой план урегулирования. Когда Захарченко и Плотницкий ознакомились с тем, что им предстояло подписать, по словам очевидцев, выражая свое мнение, –– у них закончился запас цензурных слов. В связи с чем, пришлось Суркову провести воспитательную беседу с зарвавшимися шкодниками. И как мы знаем, нужного эффекта она достигла.

Ознакомившись воочию с сим документом, я их прекрасно понимаю. Вот некоторые из пунктов приведены в оригинале:

4. Начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования…

Как видим, конечной целью реализации этих подписанных соглашений является восстановление на территориях Новороссийских республик юрисдикции Украины и полная утрата независимости. А говоря простым языком –– это откровенное предательство русского населения Новороссии, а в целом и всей России.

Народ Донбасса на референдуме 11 мая 2014 четко высказался за независимость Республик, а теперь, в лучших «демократических» традициях его мнение даже не спросили, преподнеся этот позор –– своей политической победой!!!

Пытаясь сохранить хорошую мину, Захарченко тут же начал распинаться, что выборы пройдут по их (ДНР) законам и не один украинский пограничник никогда не вступит на землю ДНР (дескать, не так поняли). Пушилин просто ударился в юридическую казуистику, говоря о последовательном исполнении пунктов соглашений, невозможных без изменений в Конституцию Украины. И лишь Пургин озвучил долю правды. По его словам, после исполнения всех пунктов данных соглашений –– ДНР, действительно, может вернуться в состав Украины на правах автономии, конечно же, «ведь это будет уже другая Украина». Выводы из этих слов. как говорится, пусть сделает каждый.

По сути, был подписан мертвый документ, которые не одна сторона не собиралась исполнять, что мы сейчас и наблюдаем. Исходя из чего, можно сделать однозначный вывод, что сейчас на Донбассе развязана война ради войны, и победить в ней не дадут не одной из сторон. Нынешнее состояние вооруженных сил враждующих сторон, по мнению специалистов, является паритетными, поэтому активных наступательных действий в ближайшее время нам вряд ли придется ожидать.

Почему же сейчас Украину с ДЛНР держат в состоянии не мира не войны?

Игрокам влияния не нужна победа одной из сторон. Заинтересованность в расползании этого гнойника вооруженного конфликта очень велика. Западу нужна территория. Люди должны побежать со всей Украины, а не только из Донбасса, для чего нагнетается социальная и гуманитарная катастрофа по обе стороны. А на расчищенном поле, можно уже построить нечто свое.

А что собственно будут строить? Мне близка позиция Эдуарда Ходоса — известного общественного деятеля, бывшего лидера иудейской общины Харькова. Он прямо говорит, о том, что в хаббадских кругах существует замысел возрождения хазарского каганата, со столицей в Днепропетровске. А для этого в котлах под Донбассом необходимо перемолоть как можно больше пассионарных аборигенов.

От редакции. Мнение нашего автора из Новороссии, который живет и сражается под огнем укровермахта, ценно тем, что за ним - настоящие слова человека, рискующего жизнью и олицетворяющего собой русских, Русский мiр, иными словами - русский народ, которому до сих пор отказано в праве воссоединения. Куда там! В Донбассе развернут геноцид в отношении русского народа. Игнорирование этого факта - акт откровенного предательства.

Уйдем от обсасывания темы наличия хитрого плана у кого бы то ни было. Сейчас не время сопли жевать, как метко заметил Президент России Владимир Путин. В связи с этим - в рамках гражданского долга, исполняя конституционные обязанности СМИ - позволим себе напомнить Президенту России, как некоему гаранту прав и свобод граждан РФ и проч., о недопустимости предательства русских людей Новороссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иудин грех витает в Кремле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.