Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Состоятельным - города, нищебродам - деревни

  • Состоятельным - города, нищебродам - деревни
  • Смотрите также:

В 1926 году в городах России проживало 17,7% населения, а в 2015 году эта цифра выросла до 74%. И постоянно растет уровень нытья жалоб о том, что в городах жить-то невыносимо: грязно, много суеты, шума. А есть и такие, кто прямым текстом заявляет, что жить в городе - дорогое удовольствие! Так зачем вы тогда вообще едете в Москву, Питер, да тот же Ебург? Пора давно сделать национальным девиз Состоятельным - города, нищебродам - деревни, и от этого выиграют все. Вот почему.

Для чего вообще город создан, вы в курсе? Чтобы консолидировать лучших представителей общества для создания кулака развития всего общества. То есть, кто жил в городах в начале XXI века? Жили ученые, жили офицеры, государственные чиновники и обслуживающий персонал. Были, конечно, и ремесленники, и бандиты были тоже, лимиты хватало, но, все-таки, ядром города была интеллигенция.

Город стал центром прогресса, куда стремились те, кто чего-то реально достиг в провинции, и видел продолжение обучения и развития в городе. Кроме этого, город давал то, чего не было в провинции: библиотеки, театры, позже - кинотеатры, больший рынок сбыта для ремесленников,больше возможностей для тех же врачей. То есть, в город ехали за развитием. Ехали не все, а только малая часть тех людей, которые действительно добились чего-то на местах.

Города были уютными, компактными центрами прогресса, где можно было действительно из вчерашнего босоногого пастуха за 15422 несколько лет превратиться в серьезного ученого с доступом к серьезным ресурсам и работами на благо Отечества. А деревня продолжала жить своей жизнью, обеспечивая страну все новыми и новыми талантами, которых тщательно фильтровали и опять же отправляли в центр.

Деревня же была хранителем традиций нации. В деревне жили попроще, чем в городе, но всегда все были сыты, всегда в почете был гармонист, еще в 50-60х годах прошлого века песни по вечерам не умолкали. Никто не думал о кредитах, ипотеках, о том, какой сосед мудак с дрелью. Российская деревня обеспечивала сама себя, а еще зарабатывала фантастические деньги на своё же развитие: строились дома культуры, работали речные вокзалы, практически в каждой деревне стояло небольшое, но предприятие по выращиванию или переработке сельхозпродукции (пример того, как в СССР или еще ранее жила деревня, можно сейчас увидеть в Беларуси).

И что случилось потом? Потом появился телевизор как массовое явление. И ленивые всех мастей нашли железное оправдание своей бездарности лени: вон же люди живут в городах и не нужно им ни коров содержать, ни свиней, и работать им много не нужно. При этом бездарь ленивый деревенский житель не понимал, что жить в городе можно хорошо, но если ты действительно являешься сильным представителем общества.

Бездари всех калибров Не отягощенные собственным талантом деревенские жители потянулись в города. Им не нужны были библиотеки, особо не нужен был театр, да и кинотеатры с появлением ТВ тоже начали резко терять популярность. Деревенским нужно было где-то осесть, и всё. То есть, можно снять квартирку подешевле, устроиться на заводик с работой попроще, и больше ничего. Самые неброские представители брались за самую тяжелую работу, загоняя своим демпингом профессиональных рабочих в жопу неловное положение. А что еврею выбирать? Дешевле будешь пахать? Всё, беру тебя, а ты, профессионал, вали отсюда.

Так города начали превращаться из красивых и уютных мест для жительства во что-то нагроможденное, бездушное и серое. Вот представьте ситуацию: идет бедный деревенский лодырь без образования и несет три копейки, чтобы его взяли на работу. Три копейки берут, справку нужную выдают. Так родилась коррупция. Завтра он же дал в морду интеллигентишке в трактире каком-то, пришел участковый - тоже получил свою монету.

Теперь квартиры в городе могли позволить себе не только интеллигенты, но и те самые граждане, которые выдавали справки за три копейки и те самые участковые, которые отпускали мелких хулиганов за пятак. Это они потом будут за те самые денежки устраивать своих детей на свои же должности, а потом покупать им квартиры, которые попозже будут сдаваться нищебродам попроще.

Что такое город сегодня? Москва, допустим. Это 20 миллионов жителей. 15 млн из которых не живут в Москве, а существуют. Они могут позволить себе оплатить исключительно жилье, паршивенькое питание и проезд из точки А в точку Б пару раз в сутки. Являются ли эти 15 млн жителей двигателем русской науки, спорта или еще чего-то? Безусловно, нет. Получают ли они удовольствие от жизни в городе? Сомнительно. Создают ли они неудобства для оставшихся 5 млн? Конечно, создают. Своими гетцами, смартами, хэндаями кредитными они дымят в центре Москвы, загрязняя воздух за окнами квартир стоимостью в миллионы долларов. Демпингуя, они мешают качественному развитию бизнеса: поскольку сами зарабатывают мало, а значит, не могут являтся потребителями качественных товаров и услуг. То есть, города превращаются в клоаки, заточенные под миллионные толпы бедных нереализованных людей, которые, будучи в сговоре с собственной ленью, пытаются убежать от работы в деревне.

Конечно, деревни есть разные. Но возьмем те, которые еще дышат. Телевидение спутниковое есть, интернет даже многие уже проводят. Диваны в районных центрах купите точно такие, как и в Москве. Что еще? Стоимость недвижимости значительно ниже, чем в городе. Еду, при росте рук из правильного места, можно обеспечить на собственном огороде. Опять же, куры, свиньи, коровы. На работу ездить вообще не нужно, выращивайте всё дома. Если работаете хорошо, продавайте излишки в ближайшем городе тем, кому подфартило не так, как вам. Пространства и чистоты в деревне в сто раз больше, чем в любом городе.

Так, спрашивается, почему все едут в города? Ответ за деньгами не предлагать. В деревне, при нормальном вовлечении в деревенскую жизнь, денег нужно минимум. Кто-то скажет так детей учить. Ответ тоже очевиден: если ребенок талантлив - поступит на бесплатное отделение, получит комнату в общаге, а еще лучше - проведите ему инет и пусть изучает е-маркетинг дома, смотря видео-уроки.

В общем, я действительно не понимаю, почему столько людей бросают деревни и стремительно летят в город, если со своим деревенским опытом могут расчитывать только на койку и телевизор по вечерам? Что он может позволить себе преспокойно и в своей деревне. Предлагаю очень простой формат: 100 000 рублей в месяц дохода имеешь - живи, так и быть, меньше 100 000 рублей - езжай в районный центр, еще меньше - едь деревню поднимать, книжечки читать, повышать свою квалификацию. И тогда не будет этой массовой деградации городского населения и превращения городов в помойки астрономического масштаба.

Вы как? Городской жизнью довольны? В деревню на свежий воздух и здоровое питание не планируете? Рыбалка там, коровы, баян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Состоятельным - города, нищебродам - деревни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.