Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД РФ начало проверку давнего партнера Никиты Михалков

  • МВД РФ начало проверку давнего партнера Никиты Михалков
  • Смотрите также:

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России проверяет деятельность Российского авторского общества (РАО), руководителем которого является Сергей Федотов, давний партнер режиссера и главы Союза кинематографистов Никиты Михалкова, сообщает РБК.

О проверке изданию стало известно из документов, которые прислал по электронной почте человек, отказавшийся назвать свое настоящее имя. Как указано в письме, проверке ведется «на предмет хищения средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости». Предположительный ущерб — около 0,5 млрд рублей.

В 2007–2011 годах РАО приобрело четыре объекта недвижимости общей площадью более 2 тыс. квадратных метров: два расположены на Бутырском Валу, одно — во 2-м Самотечном переулке и одно — на Шелепихинской. Потом эти четыре объекта были внесены в уставный капитал ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» (ЗАО СЭК), которое учредило РАО. СЭК, в свою очередь, учредила три компании («УК «Медиа М», «Музыкальный Олимп», «Медиа менеджмент»), внеся в уставный капитал каждой по одному объекту — два с Бутырского Вала и один из Самотечного переулка. А потом эти помещения достались третьим лицам (компаниям «Сибирь-лизинг» и «Росавтотранс» и Эвелине Николаевне Оськиной).

Предс 134ab тавитель РАО подтвердил, что проверка действительно идет. В пресс-службах МВД и ГУЭБиПК отказались говорить о ходе следствия. Член авторского совета РАО хореограф Наталья Касаткина рассказала, что в середине июля ее опрашивали в одном из отделений МВД (в каком именно, она уточнить не смогла). Во время беседы Касаткиной, по ее словам, назвали имя анонимного автора письма, которое следователям удалось узнать. Но раскрыть это имя Касаткина отказалась: «Его знает вся страна. Но это обиженный человек, который хочет получить деньги за музыку, хотя его композиции не проигрывают по радио».

Общероссийская общественная организация «Российское авторское общество» (РАО) — негосударственная некоммерческая организация, которая собирает в пользу авторов (композиторов и поэтов-песенников) отчисления с телеканалов, радиостанций, кафе и любых общественных заведений, где звучат музыкальные произведения.

Недавно широко обсуждалась новость, что гендиректор Российского авторского общества Сергей Федотов стал владельцем замка шотландского рода Грантов, в июне написала британская газета Daily Mail. Замок был выставлен на продажу в апреле 2014 года по стартовой цене 1,1 млн фунтов стерлингов, писали местные СМИ, но в итоге цена была снижена до 1 млн фунтов. Сейчас это около 1,5 млн долларов, или более 81 млн рублей. Сообщалось, что в замке живут приведения.

Сам Федотов заявил, что замок – его частное приобретение. Он отметил, что не является госслужащим и считает разглашение информации о недвижимости вторжением в частную жизнь. По его словам, он не только руководит несколькими российскими общественными организациями, но и является «предпринимателем с деловыми интересами в недвижимости, банковском деле и медиабизнесе». А соратник главы Российского авторского общества Никита Михалков предложил всем просто порадоваться за Федотова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД РФ начало проверку давнего партнера Никиты Михалков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.