Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создатель Фредди Крюгера умер от рака

  • Создатель Фредди Крюгера умер от рака
  • Смотрите также:

На 77 году жизни скончался режиссер культового фильма о Фредди Крюгере «Кошмар на улице Вязов» Уэс Крэйвен. Он умер 30 августа в своем доме в Лос-Анджелесе. Семья кинодеятеля подтвердила его смерть журналистам Hollywood Reporter. По данным издания, Крейвен боролся с раком мозга.

 

Уэс Крэйвен

  Здоровье режиссера значительно ухудшилось за последние три года. Но он продолжал работать над различными проектами, несмотря на болезнь. В сентябре 2015 года состоится премьера фильма «Девушка на фотографиях», где он выступил в качестве продюсера.   «Сегодня мир потерял великого человека, моего друга и наставника», - написала в своем Твиттере актриса Кортни Кокс. «Мое сердце скорбит вместе с его семьей».   Карьера Уэса Крэйвена охватила несколько десятилетий, начиная с 1972 года и фильма «Последний дом слева», который шокировал публику своей реалистичностью и был подвергнут цензуре во многих странах мира. Тут же выходит его не менее культовая картина «У холмов есть глаза. Но с точки зрения коммерческого успеха настоящая популярность к нему пришла только 12 лет спустя. В 1984 году вышел фильм «Кошмар на улице Вязов», начавший одну из самых прибыльных франшиз жанра ужасов.

 

Уэс Крэйвен на съемках фильма "Крик"

  Еще одним фильмом, который положил начало серии одноименных кинолент, стал «Крик», снятый в 1996 году. В основе картины лежит история девушки по имени Сидни Прескотт, которую на протяжении всех частей фильма преследуют различные люди в маске призрака.   Карьера Уэса не ограничивалась фильмами ужасов. В 1999 году, к примеру, он снял музыкальную драму «Музыка сердца» с Мерил Стрип в главной роли. Картина была номинирован на Оскар. Крэйвен также часто появлялся в своих фильмах в качестве актера с незначительными ролями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создатель Фредди Крюгера умер от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.