Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Африканка родила пятерых «на халяву»

  • Африканка родила пятерых «на халяву»
  • Смотрите также:

Уроженка Нигерии, которая родила в Великобритании пятерых близнецов, осталась должна за роды более 145 тысяч фунтов. Впрочем, власти страны уже заявили, что они не будут требовать с нее этой суммы. 

Медицинский туризм


Один из госпиталей Англии, работающий в Национальной системе здравоохранения (NHS), не смог взыскать 145 тысяч фунтов с уроженки Нигерии, которая родила пятерых близнецов после приезда в страну. 37-летняя Бимбо Айелабола потребовалось сложное кесарево сечение, а затем услуги реанимация для новорожденных и длительное пребывание в больнице. Однако эта женщина не стала выплачивать стоимость операции и послеродового ухода для своих пятерых детей.


Теперь стало известно, что клиника Homerton University Hospital в Восточном Лондоне не будет требовать от любительницы медицинского туризма оплаты счетов. Как выяснилось, эти самые счета были выставлены более чем через 6 месяцев после того, как женщина покинула больницу. Кроме того, клиника не предприняла никаких шагов после того, как счета вернулись неоплаченными. Сама Бимбо уже давно вернулась к себе домой в Лагос, где она работает успешным визажистом.


Медицинский туризм стал настоящим бедствием для NHS Англии. Как показывает статистика лишь 16% иностранцев, которые приезжают в страну и получают здесь квалифицированное лечение, впоследствии оплачивают свои счета. Это связано со сложной бюрократической системой в клиниках страны, которые слишком долго обрабатывает информацию, чем и пользуются расторопные иностранцы.


Между тем, сами британцы вынуждены месяцами простаивать в очередях, пытаясь попасть на прием к тем или иным специалистам, что вызвано очень большой загрузкой врачей. Выясняется, что значительную долю этой загрузки вызывают иностранные пациенты, которые теоретически даже не имеет право лечиться в Великобритании. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Африканка родила пятерых «на халяву»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.