Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Установлен новый трансферный рекорд Бундеслиги

  • Установлен новый трансферный рекорд Бундеслиги
  • Смотрите также:

Что вы знаете о Кевине де Брюйне? Не искушенный европейским клубным футболом болельщик вряд ли ответит на этот вопрос несколькими содержательными предложениями. Мол, какой-то там футболист в каком-то там чемпионате и точка. Так ответит рядовой футбольный болельщик и то не каждый.

Что ж, такова участь молодых перспективных футболистов, о которых до поры до времени известно не так и много. Впрочем, в свои 24 года Кевин де Брюйне не такая уж и темная лошадка европейского футбола. Он – чемпион Бельгии, обладатель Кубка и Суперкубка этой страны. В сезоне 2014-2015 атакующему полузащитнику покорилось два трофея в немецкой Бундеслиге. В составе «Вольфсбурга» Кевин де Брюйне стал обладателем Кубка и Суперкубка Германии, а также «серебра» национального чемпионата по футболу. Скажу больше, по итогам сезона 2014-2015 в Бундеслиге традиционно был назван «Футболист года в Германии». Им, как вы уже могли догадаться, стал пресловутый Кевин де Брюйне.

Несмотря на все это, до сегодняшнего дня о Кевине де Брюйне в широких кругах отечественных болельщиков было известно незаслуженно мало. А что такого знаменательного случилось сегодня? Отвечу. Под занавес трансферного окна в Европе состоялся переход футболиста из «Вольфсбурга» в «Манчестер Сити». Казалось бы, ничего особенного. А вот и не совсем так. Новость о трансфере футболиста Кевина де Брюйне в «Ман Сити» сегодня после обеда заполонила первые полосы зарубежных, а чуть позже и отечественных спортивных СМИ. Всему виной сумма сделки, которую заключили «Вольфсбург» и «Манчестер Сити». По оценкам  британских изданий, речь идет о 54 миллионах фунтов или 75 миллионах евро. Такого рода щедрость для шейхов «Ман Сити» не нова, чего не скажешь о «Вольфсбурге». Да что там «Волки», такого не знала вся Бундеслига, для которой сегодняшний переход футболиста в АПЛ – самый дорогой футбольный трансфер в истории немецкого футбола! 

Более того, трансферный рекорд имени Кевина де Брюйне, по моим подсчетам, выводит бельгийского полузащитника в Топ-5 самых дорогих футбольных трансферов в истории футбола (после Криштиану Роналду – 82 млн. фунтов, Зинедина Зидана – 65, Златана Ибрагимовича – 60 и Кака – 57). С чем мы его и поздравляем!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Установлен новый трансферный рекорд Бундеслиги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.