Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Папа Франциск охарактеризовал гибель мигрантов как оскорбление человечества

  • Папа Франциск охарактеризовал гибель мигрантов как оскорбление человечества
  • Смотрите также:

В воскресенье папа римский Франциск осудил гибель 71 мигранта в брошенном фургоне в Австрии, назвав происшедшее оскорблением «всей семьи человечества».

«Мы вверяем каждого из них милости Божией», – сказал понтифик, выступая в Риме.

Глава Римско-католической церкви призвал мировых лидеров к эффективному сотрудничеству во имя предотвращения подобных преступлений.

Тем временем Венгрия сообщила об аресте гражданина Болгарии – пятого подозреваемого в причастности к гибели 71 мигранта, чьи тела были обнаружены в рефрижераторе, брошенном на автобане. Ранее по этому делу были арестованы три гражданина Болгарии один гражданин Афганистана.

В ситуации, когда тысячи мигрантов продолжают стекаться в Европу, руководители силовых ведомств Великобритании, Франции и Германии призвали к улучшению условий их приема в пунктах прибытия в Греции и Италии до конца года. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, его французский коллега Бернар Казнев и глава британского Хоум-офиса Тереза Мэй заявили, что мигранты должны проходить процедуру снятия отпечатков пальцев и регистрации, чтобы власти могли оперативно выявлять тех из них, кто нуждается в защите.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что мигранты, спасающиеся от вооруженных конфликтов и преследований, должны быть приняты во Франции.

«Каждое прошение о предоставлении убежища должно рассматриваться оперативно», – заявил он.

Однако не все европейские страны готовы принять такой поток мигрантов.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, принадлежащий к правой части политического спектра, заявил, что занимает жесткую позицию по вопросу о мигрантах, поскольку, как он считает, они представляют угрозу безопасности, процветанию и самобытности Европы. Венгерские власти строят четырехметровый забор на границе с Сербией, чтобы не дать мигрантам попасть в Евросоюз с его свободой перемещения по 28 странам, входящим в его состав.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Папа Франциск охарактеризовал гибель мигрантов как оскорбление человечества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.