Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Малайзии продолжается массовая акция протеста: тысячи человек требуют отставки премьера

  • В Малайзии продолжается массовая акция протеста: тысячи человек требуют отставки премьера
  • Смотрите также:

В столице Малайзии несколько тысяч демонстрантов возобновили антиправительственную акцию, как сообщают международные СМИ. Протестные мероприятия начались в Куала-Лумпуре еще вечером минувшей субботы, 29 августа, и продолжившись до наступления темноты.

Сегодня утром на столичные улицы вновь вышли тысячи протестующих. Демонстранты требуют немедленной отставки премьер-министра Малайзии Наджиба Разака.

Пока сообщаются различные данные о количестве участников протестной акции - в правоохранительных органах склонны считать, что число демонстрантов сейчас составляет около 25 тысяч - эту информацию приводит начальник столичной полиции Таджудин Мох. Однако наблюдатели передают о том, что на улицы Куала-Лумпура вышли не менее 250 тысяч человек.

Массовая акция протеста началась еще накануне. После наступления темноты многие из участников ночевали на улицах, но никаких палаток у них не было  - люди просто спали под открытым небом. Отмечается, что беспорядков замечено не было, несмотря на неоднократные попытки участников акции протеста прорваться на центральную площадь Независимости. Эта территория сейчас находится под усиленной охраной, так как там проводятся репетиции национального праздника, который в стране отмечают 31 августа.

Позже стало известно, что полиция Малайзии на юге страны задержала 12 участников антиправительственного митинга. Все они были одеты в желтые футболки, на которых была видна надпись Bersih 4, являющаяся символом нынешних демонстраций.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Малайзии продолжается массовая акция протеста: тысячи человек требуют отставки премьера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.