Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономические цели Пекина недостижимые

  • Экономические цели Пекина недостижимые
  • Смотрите также:

Китайское правительство должно отказаться от нереальных целей для возобновления прежних темпов экономического роста. Такое заявление сделал миллиардер Ван Чи-Линь, который является одним из самых известных китайских бизнесменов.

В этом году Пекин планирует достичь семипроцентного роста экономики. В прошлом году вторая по величине экономика мира выросла на 7,4 процента, что является самым медленным темпом за последние 24 года. Опасения негативных последствий замедления роста китайской экономики в последние недели, вызвали хаос на мировых финансовых рынках.

По словам Ва-Чи-Линя, китайскому правительству необходимо «отказаться от иллюзий о сохранении высоких темпов роста в диапазоне от семи до восьми процентов и признать факт семи или даже пятипроцентного роста».

Бизнесмен рекомендовал правительству вместо постановки нереальных целей роста направить усилия на обеспечение «устойчивого и безопасного» роста. «Китайская экономика должна преобразиться в зависимости от инвестиций и экспорта к ориентации на потребление. Это болезненный процесс», - сказал Ван-Чи-Линь. «Если эта трансформация не произойдет сейчас, будет в будущем еще больнее», - добавил он.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в интервью швейцарской газете Le Temps признала, что в этом году рост экономики Китая может умеренно снижаться, в соответствии с прогнозом МВФ, и составит 6,8 процента. Она также высказала возможные опасения п 10856 о поводу возможного замедления экономического роста до четырех процентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экономические цели Пекина недостижимые


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.