Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильева может вернуться в тюрьму

  • Васильева может вернуться в тюрьму
  • Смотрите также:

На днях стало известно, что бывшая глава департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева отпущена на свободу по условно-досрочному освобождению. Однако, по мнению юристов, экс-чиновница ведомства, может в любой момент вернуться в тюрьму. Об этом пишут «Известия».

Чтобы избежать повторения событий недавнего прошлого, Васильевой придется строго следить за собой и жестко соблюдать законы на свободе. Вернуть ее в места не столь отдаленные могут даже за нарушение правил дорожного движения и другие административные правонарушения. Это может быть, к примеру, появление в общественном месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Евгения Васильева не досидела до конца своего срока 2 года и почти 3 месяца. Теперь именно в течение этого периода она должна будет соблюдать определенные условия на свободе и если нарушит их, вернется в колонию.

Напомним, 25 августа Судогодский районный суд Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении Васильевой. Судья счел, что экс-чиновнице необязательно дожидаться вступления решения суда в законную силу, которое состоится только через 10 дней, и она выйдет на свободу немедленно.

Ранее ФСИН и прокуратура заявили, что не возражают против освобождения Евгении Васильевой, а в Головинской женской колонии во Владимирской области, где она отбывала пятилетний срок по делу о хищениях, ей дали положительную характеристику. В частности, было отмечено, что Васильева прошла программу «коррекции личности», по итогам которой специалисты определили, что у бывшей чиновницы «вероятность рецидива невелика».

20 августа, стало известно, что отец Евгении Васильевой, бизнесмен из Санкт-Петербурга Николай Васильев, выплатил 216 миллионов рублей в счет погашения ущерба по делу его дочери. Возмещение ущерба являлось обязательным условием для условно-досрочного освобождения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Васильева может вернуться в тюрьму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.