Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама: изменения климата негативно отражаются на жителях штата Аляска

  • Обама: изменения климата негативно отражаются на жителях штата Аляска
  • Смотрите также:

По словам президента США Барака Обамы, жители Аляски уже ощущают последствия изменения климата. Об этом глава Белого дома заявил накануне своего трехдневного визита в этот крупнейший и удаленный штат страны в понедельник 31 августа.

В еженедельном субботнем обращении к народу президент США отметил, что в связи с таянием льдов население Аляски в последние годы стало свидетелем усиляющихся штормов, более частых и обширных лесных пожаров, исчезновения ледников и одной из самых значительных эррозий береговой линии в мире.

Если американцы не предпримут меры, подчеркнул президент, температура на Алсяке к концу этого века поднимется в диапазоне от 3,3 до 6,7 градусов Цельсия, оказав негативное влияние на многие индустрии штата.

В понедельник 31 августа Барак Обама посетит конференцию по климату в Анкоридже, участие в которой примут и другие арктические страны. Население Аляски обеспокоено тем, как меняющийся климат повлияет на экономику штата, зависящую от добычи нефти и рыбного промысла.

Коференция на Аляске состоится за три месяца до конференции по проблемам изменения климата ООН в Париже.

Администрацию Обамы хвалят и одновременно критикуют за усилия, предпренимаемые для борьбы с климатическими изменениями на Аляске. На прошлой неделе президент одобрил проект по добыче нефти в Чукотском море, что вызвало положительную реакцию среди сторонников нефтедобычи на Аляске и одновременно раздражение экологов, считающих, что бурение на Аляске наносит ущерб окружающей среде и углубляет зависимость США от ископаемых энергоносителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама: изменения климата негативно отражаются на жителях штата Аляска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.