Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В окрестностях Парижа цыгане блокировали крупнейшую автомагистраль

  • В окрестностях Парижа цыгане блокировали крупнейшую автомагистраль
  • Смотрите также:

Во Франции завершилась массовая акция, которую ранее устроили цыгане.
 
По данным европейских СМИ, представители этой диаспоры блокировали движение автотранспорта по участку важнейшей магистрали А-1 в окрестностях Парижа.

Как передает ТАСС, цитируя французские СМИ, массовую акцию цыгане начали еще вечером минувшей пятницы, 28 августа. На улицы вышли несколько сотен представителей крупного табора. В прессе сообщается о том, что люди требуют отпустить из тюрьмы отца одной из жертв недавней стрельбы, чтобы он мог присутствовать на похоронах. Напомним, 25 августа неподалеку от Парижа 4 человека стали жертвами стрельбы. Мужчина, женщина и младенец от полученных ранений скончались на месте. Спустя некоторое время в больнице умер один из пострадавших полицейских.

Протестующие жгли покрышки и деревья, блокировав движение по оживленной трассе. После случившегося апелляционный суд Амьена решил удовлетворить требования манифестантов, сразу после чего цыгане начали расходиться, передает пресса. Сейчас на месте ЧП продолжают находиться пожарные, которым предстоит ликвидировать все очаги пламени. Как заявил представитель префектуры французского департамента Сомма, «автомагистраль будет закрыта сегодня для ремонта шоссе», хотя все протестующие уже разошлись.
 
Как сообщалось ранее, накануне французская полиция уничтожила один из старейших лагерей цыган в стране. Многим беременным женщинам, инвалидам и семьям с маленькими детьми предоставили жилье. Однако некоторое количество цыган пока вынуждено оставаться в приютах для бездомных.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В окрестностях Парижа цыгане блокировали крупнейшую автомагистраль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.