Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралия нуждается в новой внешней политике

  • Австралия нуждается в новой внешней политике
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье австралийский юрист высшей категории Джеймс О'Нейл, недавнее выступление в Австралии Дэвида Ирвина, которое было приурочено к годовщине трагедии в Хиросиме и Нагасаки, явственно показало, насколько безнадежно далеки представители австралийского политического истеблишмента от реальности.

Бывший глава австралийской разведки и опытный дипломат, не обремененный более никакими легальными обязательствами, мог бы дать объективную оценку ситуации в азиатско-тихоокеанском регионе. Но вместо этого он предпочел заявить, что США является гарантом стабильности в данном уголке земного шара «с самого 1945 года».

Ветеран австралийской внешнеполитической службы, судя по всему, так и не смог уловить тот факт, что попытка сдержать растущее влияние Китая ради сохранения «американской гегемонии» является одним из главных источников противоречий в данном регионе.

Более того, не только война во Вьетнаме, которую Австралия слепо поддержала, но и война в Афганистане привели к разрушению существующей системы сохранения стабильности на международной арене. Видимо, австралийские солдаты проливали кровь на афганской земле лишь для того, чтобы снова превратить Кабул в один из центров международной торговли наркотиков.

Американские действия в азиатско-тихоокеанском регионе не только не способствуют укреплению стабильности в мире, они несут прямую угрозу как самой Австралии, так и её экономическим интересам. Впрочем, действующие политические элиты в Канберре, судя по всему, уверены, что роль 115a8 безмозглого цепного пса прекрасно подходит Австралии, чего нельзя сказать о большинстве австралийцев, которые уверены, что правительство их государства должно в первую очередь заботить об их потребностях, но никак не о потребностях дяди Сэма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Австралия нуждается в новой внешней политике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.