Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В эти выходные вновь произойдет Суперлуние

  • В эти выходные вновь произойдет Суперлуние
  • Смотрите также:

В субботу, 29 августа, после наступления темноты Луна вновь будет казаться более яркой и крупной, чем это бывает обычно. Жителям Земли опять представится возможность стать свидетелями так называемого Суперлуния, которое происходит довольно редко.

По словам специалистов, термин «суперлуние» научным не является, однако он как нельзя лучше описывает изменения естественного спутника Земли. Достаточно редкое астрономическое явление фиксируется, уточняют астрономы, во время перигея, когда полная Луна находится на максимально близком расстоянии от нашей планеты. В результате оптической иллюзии лунный диск, который очень низко висит над горизонтом, производит впечатление очень большого и яркого.

Представители Московского планетария поделились рядом советов для тех, кто собирается сегодня вечером понаблюдать за Луной. Земной спутник можно будет лучше всего разглядеть, если занять место, с которого хорошо виден восточный сектор небосвода. Кроме того, необходимо выбрать такое место, чтобы там находились довольно высокие деревья или строения, так как на пустынном горизонте ожидаемого эффекта от сегодняшней лунной иллюзии получить не удастся, пояснила сотрудница столичного планетария Ярослава Турилова.

Напомним, в этом году Суперлуние происходило уже трижды. До конца 2015 года можно будет наблюдать еще три подобных явления, в следующий раз Луна порадует нас своим нарядным видом 28 сентября, когда сможет приблизиться к Земле на расстояние чуть менее 357 тысяч километров. Стоит отметить, что в конце сентября это астрономическое событие совпадет с полным затмением Луны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В эти выходные вновь произойдет Суперлуние


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.