Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Daily Mail: Россия и НАТО были близки к войне 66 раз

  • The Daily Mail: Россия и НАТО были близки к войне 66 раз
  • Смотрите также:

За последние полтора года Россия и НАТО были близки к войне 66 раз, пишет The Daily Mail. Исследователям уже удалось обнаружить признаки того, что стороны готовятся к возможной войне, хотя Моква и Брюссель отрицают сей факт.

Новые правила проведения учений позволят избежать случайных столкновений двух потенциальных противников, просто необходимо согласовывать время, место, продолжительность и численность военных маневров, - считают авторы доклада, который был опубликован британским аналитическим центром European Leadership Network (ELN).

Экс-министры - авторы доклада полагают, что одновременное проведение учений с обоих сторон может привести к началу боевых действий: В этой ситуации существует огромная вероятность опасного просчета или случайности, которая может привести к усилению кризиса или даже прямому военному противостоянию.

В исследовании утверждается, что в этом году НАТО планирует порядка 270 маневров, тогда как Россия объявила о проведении 4 тыс. учений.

Газета также отмечает, что Кремль действует на нервы Европе, посылая на территорию Прибалтики и Скандинавии свои истребители. Кроме того, в статье приводится таблица, рассказывающая о численном составе армий США, России и Великобритании. По их выводам, армии Америки и Британии значительно уступают российскому вооружению.

Ранее стало изветсно, что США впервые разместили в Европе многоцелевые истребители F-22 Raptor в рамках инициативы по укреплению безопасности союзников по НАТО, объявленной в связи с ситуацией вокруг Украины. Четыре самолета прибыли на американскую авиабазу Шпангдалем 10da3 на западе Германии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку The Daily Mail: Россия и НАТО были близки к войне 66 раз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.