Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвы режима? Или жертвы аборта? Часть 1

  • Жертвы режима? Или жертвы аборта? Часть 1
  • Смотрите также:

Начну с того, что этот оскорбительный заголовок к личности того человека, о котором эта статья, никакого отношения не имеет. Вернее даже, статья не о Юрии Игнатьевиче, а о той оппозиции, которая стоит на патриотических позициях, но при этом наглядно демонстрирует, как может демонстрировать свою жизнеспособность абортированный на ранней стадии беременности плод. Я даже не могу другого определения для этих партий и течений подобрать. Только это на ум приходит – жертвы аборта.

Сначала о моем отношении к человеку, события вокруг которого послужили поводом для написания этого текста.

Кто бы и чтобы не говорил, но Юрий Игнатьевич Мухин – виднейший и талантливейший публицист. Человек, достойный всяческого уважения. Его книги вклад в пробуждение интереса общества к Сталину, Советской власти внесли колоссальный. Самого автора заплевывали, замалчивали, пытались «нагнуть», но талант человека настолько ярок…

Силен Юрий Игнатьевич в вопросах частных. Он в них гениален. Это и Катыни касается, и некоторых аспектов Великой Отечественной войны, и «лунной аферы». Но когда он начинает «глобалить», то сразу лезет такое, что возникает впечатление, будто автора «подменили».

И на это еще накладывается его категорическое отрицание марксизма. Человек просто не в состоянии пока преодолеть свой советский опыт, он пока еще 1425b считает, что в СССР у власти были коммунисты, поэтому из этого опыта он делает выводы крайне ошибочные. При этом, он же имел довольно серьезный производственный стаж в те времена, но не заметил троцкистское перерождение рабочего класса. Сами прочтите его книгу о трех евреях. В глаза просто бросается это.

А дальше, не понимая толком марксизма, Юрий Игнатьевич ухитрился из Сталина нарисовать антимарксиста и антиленинца. Чем сыграл на руку таким профурсеткам, как, например, Стариков и Бушков. Те просто внаглую идеи Мухина сперли и теперь у них Сталин – имперец.
И в завершении своего политического развития, Юрий Игнатьевич начал впадать в любовь к меритократии – власти умных человеков. Перед самым арестом он уже воздвиг на пьедестал явного фашиста Ли Куан Ю, диктатора Сингапура.

Политическая же деятельность Ю.И.Мухина явно показывает, что бывает, когда суетливые движения во время ловли блох переносятся на желание изменить государственное устройство. Альянса с каспаровыми не получилось, как следовало ожидать, слишком разные убеждения у Мухина с этой публикой, зато себя дискредитировал Юрий Игнатьевич серьезно.

И еще, под завершение процесса, Юрий Игнатьевич подхватил вирус легисломании, о чем свидетельствует его идея «За ответственную власть». Легисломания- вера во всесильность закона, заблуждение, основанное на том, что силой закона можно изменить общество.

Сама идея «ЗОВ» настолько наивна, что просто у меня до сих пор не получается состыковать её и личность автора «Катынской подлости». Такое впечатление, что это уже крайнее отчаяние человека, который спешит: прямо здесь и сейчас, прямо завтра мы начнем строить счастливое общество счастливых, воспитанных и бескорыстных людей, если примем закон, который…
И над всем идеологическим сумбуром талантливейшего писателя-публициста еще и вершина пирамиды – коммунистические убеждения. Но, так как Юрий Игнатьевич отложил марксизм в сторону, то он и свалился в утопизм. Достаточно прочесть о его видении коммунистического будущего. Сен-Симон и Оуэн просто нервно курят в сторонке…

Но самое интересное, что уже два митинга в защиту «жертв режима» (именно в кавычках) власть разрешила, митинги были проведены. И никто их водометами не разгонял. Постояли, покричали, попиарились и разбрелись. При самом благожелательном отношении власти, против действий которой протестующие и сбредались в общественные места.

Я бы на месте этих «борцов с режимом», если бы они на самом деле были борцами с режимом, а не упоротыми идиотами, после этих «акций протеста» в знак протеста выпил бы неразведенного уксуса. Потому что власть им своими разрешениями сама явно показала, что их считает маргинальными идиотами, а не борцами. И опасности в них не видит.

Там чего только самый активный – М.Калашников стоит, который проповедует какой-то патриотический капитализм, только Набиуллина ему мешает. Но о человеке, который считает, что при Сталине приветствовалась частная инициатива, когда он рассуждает об артелях, говорить серьезно нет оснований. У него артель – частное предприятие. И понятие личной инициативы ему не знакомо. Вот таких сторонников Ю.И.Мухин заработал своим упрямым антимарксизмом и попытками самому стать основателем общественно-экономического учения.

А за что же и почему тогда Юрий Игнатьевич попал в СИЗО в роли фигуранта по политическому делу?

За что? – вопрос можно снять сразу. Ни за что. Не потому, что в его действиях нет состава преступления, а потому что его деятельность власти не только не нужна, но даже выгодна. Режиму именно выгодно существование массы мелких движений и партий, которые дробят все потенциально протестное движение и превращают его в аналог кухонных посиделок позднесоветской интеллигенции.

А вот – почему? – об этом я уже писал. Просто среди всех этих «борцов» нет никого, кто достаточно четко понимает, как функционируют наши правоохранительные органы. Поэтому они постоянно на пустом месте и попадают по самые уши в дерьмо и потом жрут баланду в тюрьмах, но, в отличие от большевиков, жрут ее без всякой пользы для своих идей. Потому что с такими идиотскими идеями, как например у еще одного бывшего узника Лимонова, им только баланду и жрать. И не только в тюрьме…

На самом деле власть к возбуждению уголовного дела в отношении Мухина и его соратников никакого отношения не имеет. Зуб даю. Власти на них, как я уже писал, не только наплевать, власть страстно желает, что бы таких политиков было как можно больше.

Когда Юрий Игнатьевич получил впервые приговор по «протекции» некоторых лиц еврейской национальности, он начал приходить к здравой мысли, что эти лица на нем просто делали показатели для отчета перед своими спонсорами. Там ситуация простая: некой организации дают деньги для борьбы с антисемитизмом. Организация эту борьбу изображает, для того, чтобы отчитаться перед спонсорами конкретными делами, пишутся заявления в прокуратуру на людей, которые засветились в своих статьях и книгах особенно частым упоминанием слова «жиды». Потом спонсорам отсылаются справки к отчетам с номерами уголовных дел… Все элементарно.
Такая же ситуация и с этим уголовным делом. Только галочки в отчетах поставили не борцы с «антисемитизмом», а оперативники, которые сидят в управлениях по борьбе с экстремизмом. У них тоже есть показатели. А показатели такие – в каждом отчетном периоде должно быть выявлено преступления больше, чем в АППГ (аналогичном периоде прошлого года). Т.е., с каждым годом таких преступлений будет выявляться все больше и больше, и уголовных дел будет возбуждаться все больше и больше. Если их будет меньше- полетят с должностей за снижение эффективности в работе начальники управлений. Либо управления будут ликвидированы и толпы оперативников окажутся на улице.

На Кавказе ситуация стабильная, там рост экстремистов не наблюдается, поэтому остаются для увеличения процентовки такие, как лидер «ЗОВ».
Юрий Игнатьевич, ввиду своей полной правовой некомпетентности (прочитанные УК и УПК еще не формируют эту компетентность) просто сам нарвался. Он получил уведомление, что деятельность одного его движения была судом признана экстремистской, но не успокоился, он движение просто переименовал. Но цели оставил прежние. И здесь же попал в объекты оперативной разработки, как я подозреваю. Даже не подозреваю, я эту кухню просто знаю. Дальше дело техники – задокументировать, что «ЗОВ» - реинкарнация запрещенной судом деятельности.
А когда довольно скользкий доследственный материал попадает к следователю, к женщине, которая дорожит своей работой – ей же детей кормить нужно, и она там читает, что фигурант обзывает Президента перзидентом, то, естественно, у нее не хватает решимости отказать в возбуждении уголовного дела. А потом и прокурор – так же читает - Перзидент, и не отменяет постановление следователя. Потом судья… И будет приговор.

Это сложно понять?

(продолжение следует...)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жертвы режима? Или жертвы аборта? Часть 1


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.