Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБК Навального нашёл украденную Сердюковым недвижимость

  • ФБК Навального нашёл украденную Сердюковым недвижимость
  • Смотрите также:

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заявил о раскрытии схемы перевода украденного имущества в рамках дела Оборонсервиса на семью соратника Владимира Путина - Виктора Зубкова, возглавляющего совет директоров компании Газпром. На украденные у государства средства, утверждает Навальный, была приобретена недвижимость. Раскрытая схема объясняет, почему так много украли и так мало возместили государству.

Авторы расследования сообщают, что в уголовном деле фигурировала личность Валерия Пузикова - супруга Галины Сердюковой - сестры Анатолия Сердюкова. Несмотря на тот факт, что именно Пузиков рассматривался как один из главных фигурантов дела, он был довольно быстро отпущен под подписку о невыезде.

ФБК объясняет лояльность следствия к Пузикову тем, что в прошлом году он переоформил недвижимость общей стоимостью 10 млн. долларов на правильных людей. Так, ФБК прилагает выписку из Реестра недвижимого имущества, из которой явствует, что два здания в Сестрорецке было переофолмлено на сына Анатолия Сердюкова. Также в скором времени на старшую внучку Виктора Зубкова был переоформлен земельный участок стоимостью 7,4 млн. долларов. Примечательно, что Анастасия Зубкова также является приемной дочерью Анатолия Сердюкова.

ФБК утверждает, что Анатол 13252 ий Сердюков и ранее подгонял дорогостоящую недвижимость ближайшим соратникам Путина. Так, в 2005 году на супругу Виктора Зубкова Зою Зубкову был оформлен земельный участок, на котором в скором времени построили дом площадью 263 кв. м.

Получается очень симпатичная усадьба Зубково-Сердюковское общей площадью 21 254 кв. м в одном из самых живописных и престижных мест под Петербургом. Рыночная стоимость одной только земли - полмиллиарда рублей, - отмечают в ФБК. В организации заявили, что все результаты расследования и доказательства переслали в СК РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФБК Навального нашёл украденную Сердюковым недвижимость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.