Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казахстан против ограничения поставок норвежской рыбы

  • Казахстан против ограничения поставок норвежской рыбы
  • Смотрите также:

Норвежская рыба будет поставляться на территорию Казахстана, входящего в состав Евразийского экономического союза, несмотря на решение российского Россельхознадзора. Сообщение об этом размещено на официальном сайте министерства сельского хозяйства Казахстана.

Российский надзорный орган опубликовал заявление о том, что ряд предприятий рыбоперерабатывающей промышленности на территории Норвегии отказались от проведения специалистами из России их инспекции на предмет соответствия требованиям законодательства РФ. Решение об ограничении поставок продукции 14 предприятий, попавших в список Россельхознадзора, вступает в силу с 24 августа текущего года, и действует вне поля продовольственного эмбарго. Казахстанское ведомство получило информационное письмо от российских коллег в связи с возникшей ситуацией.

В официальном комментарии специалистов Минсельхоза Казахстана говорится: В случае отказа компетентным органом третьей страны (в данном случае Норвегии) от проведения проверки предприятий по причинам, не расценённым инициатором как уважительные, инициатор (в данном случае Россельхознадзор) может приостановить экспорт продукции с предприятий.

В это же время специалисты из Астаны полагают возможным не прекращать поставки рыбы и продукции, изготовленной на её основе, из ограничительног 11222 о списка Россельхознадзора на территорию Казахстана. Для этого существуют соответствующие основания, которые также изложены в пресс-релизе.

Уполномоченные органы государств ЕАЭС, специалисты которых участвовали в инспекции или не принимали участие по каким-либо причинам, признают решение, основанное на результатах проверки. Так как инспекция не состоялась, то нет и результатов проверки, на основании которых может быть сделано заключение, к которому должны присоединиться уполномоченные органы государств ЕАЭС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Казахстан против ограничения поставок норвежской рыбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.