Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пан Ги Мун призвал бороться с изменением климата

  • Пан Ги Мун призвал бороться с изменением климата
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время визита во Францию вновь призвал мировых лидеров бороться с изменением климата. По его словам, необходимо приложить все усилия к тому, чтобы принять международное климатическое соглашение на предстоящей конференции в Париже. Она должна начаться 30 ноября.

Текст нового договора ещё не доработан. Кроме того, некоторые крупные страны, в том числе Индия и Саудовская Аравия, не сообщили, какие обязательства по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу они на себя примут.

[Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН]:
«Мы не должны терять времени. Изменение климата существует. Лучшие учёные мира уже неоднократно говорили нам, что изменение климата происходит. И намного быстрее, чем можно предположить».

Пока лишь около 50 стран из 196 взяли на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов. Французские чиновники надеются, что их число увеличится.

[Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции]:
«Это гонка со временем. Прошлый год был самым жарким, чем когда-либо. И всё говорит о том, что в этом году будет ещё жарче, чем в предыдущем. Дисбаланс климата увеличивается, и пока мы не реагируем, ситуация будет ухудшаться».

По словам учёных, предотвратить наиболее серьёзные последствия изменения климата можно только ограничив среднее повышение температуры атмосферы в пределах 1,5-2 градусов по Цельсию.

До заседания в Париже состоится предварительная встреча в Германии: с 31 августа по 4 сентября. Её участники ещё раз обсудят соглашение по климату, чтобы достичь договорённости по всем вопросам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пан Ги Мун призвал бороться с изменением климата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.